菲律宾篮协官方宣布:菲律宾男篮退出2018年亚运会

韋人匕07-27 10:04 体坛+原创

北京时间7月27日,菲律宾篮协官方发表声明,出于多种原因考虑,菲律宾男篮决定退出下个月在印度尼西亚举行的2018年亚运会。

菲律宾篮协在官方声明中表示:菲律宾男篮之所以退出亚运会,是为了让国家队和这个团队完成重建,为了准备对国际篮联近期对菲律宾男篮做出的处罚提出上诉,以及更好地备战2019年和2023年的男篮世界杯。因此,与本国篮球各界友好协商好,菲律宾篮球界达成共识,菲律宾男篮将不参加2018年亚运会。

DjCwKaFV4AAGDZT.jpg

另外,对于此次临时申请退赛,菲律宾篮协也表达了对亚运会组委会、菲律宾球迷和亚洲篮球各界的歉意,他们承诺会在接下来努力提升本国的篮球水平,让菲律宾篮球在世界舞台上展现更好的表现、取得更好的成绩。

菲律宾男篮的退赛,不免让人想起近期一场史无前例的球场暴力事件。此前的男篮世界杯预选赛,菲律宾与澳大利亚的比赛里,双方爆发大规模冲突。最终,国际篮联开出罚单,菲律宾10名球员由于违背运动员精神的行为,被处以不同场次禁赛处罚,主帅文森特·雷耶斯和助理教练约瑟夫也遭到禁赛,菲律宾篮协同样收到罚款。

12178d87-cf1a-4530-9bd1-e7ff84757a39.jpg

按照此前的亚运会男篮分组,菲律宾与伊朗队、叙利亚队和阿联酋队被分在B组。根据菲律宾男篮此前公布的亚运会大名单,10名被罚球员共有9人将开赴印度尼西亚。同时,菲律宾奥委会主席里基·瓦格斯也证实,骑士后卫乔丹·克拉克森有望代表国家队出战。

而且,国际篮联此前开出的罚单,仅限于男篮世界杯预选赛的范围,亚运会并不在列。也就是说,菲律宾男篮受罚的10名球员和2位教练员,本可以出战本届亚运会。最终,菲律宾篮协选择主动退出亚运会的比赛。本月初,国际篮联公布了最新一期男篮世界排名,菲律宾男篮紧随中国队,排名亚洲第四,世界第30位。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论