杜兰特:1+1短约非常完美 只想专注于当下的每一天

赵伟仑07-27 11:38 体坛+原创

加盟勇士的两年,凯文·杜兰特连续两年选择主动跳出合同,与球队重新签下一份短约。今天,来到美国男篮迷你训练营的杜兰特,在接受媒体采访时表示,自己只专注于当下,但并不会就此放弃长期合同。

“我只想专注于当下的每一天,不想太过着急于未来,”杜兰特在接受采访时说道,“(1+1合同)对我来说非常好,可以让一切更加灵活——无论是财政方面还是我想要的事情。”

正如文章开头所说,短期合同,尤其是1+1合约,一直是杜兰特这些年的不二选择。回想2016年的夏天,杜兰特以一纸2年5430万美元的合约来到勇士,赛季夺冠后便选择跳出合同,主动降薪与球队达成一份2年5300万美元的合同,第二年同样手握球员选项。

本月初,雅虎体育著名记者沙姆斯·查拉涅报道,杜兰特与勇士达成一份为期2年价值6150万美元的合同,其中第二年也为球员选项。也就是说,到了2019年的夏天,杜兰特可以再次跳出合同,成为自由球员。

hi-res-ef061b137663dee6f1af282bdb35e7f1_crop_north.jpg

杜兰特此举,一是为了帮助球队保留现有的阵容,其次也是为自身的未来考虑。一年后的休赛期,联盟的工资帽有望上升至1.09亿美元,而到了2020年夏天,工资帽可能会涨至1.16亿美元,球员整体收入水涨船高,杜兰特也可以有机会签下一份超级顶薪合同。

2018-19赛季开始之前,杜兰特即将年满30周岁,处于职业生涯巅峰期的他,已经拥有两枚总冠军戒指、两座总决赛MVP奖杯。虽然杜兰特本人表示,目前并不打算思考未来的事情,但面对一份超级顶薪合同,任何人都会进行一番考虑。

如果杜兰特未来选择加盟其他球队,勇士的王朝便岌岌可危,很有可能从内部崩塌。虽然杜兰特与勇士携手,昂首迈入2018-19赛季,但双方之间并没有一个长期合作保证。长约对于杜兰特来说,一直是一个可以触发的开关。

杜兰特  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论