16年全明星莱昂纳德曾嫉妒其他球星的豪华待遇

敦宇飞07-27 12:47 体坛+原创

明星前锋莱昂纳德到底为什么离开马刺?因为马刺队医对他的误诊?因为马刺不愿意给他超级顶薪?因为马刺在给他第一份续约合同时磨磨蹭蹭?这件事情一直以来都没有一个特别明确的答案。

而随着莱昂纳德被交易去多伦多猛龙,很多事情也逐渐浮出水面。过去很长一段时间,莱昂纳德看起来和马刺是天作之合,他喜欢沉默,只在乎赢球,就像是马刺传奇球星蒂姆·邓肯,很符合马刺文化。

那莱昂纳德和马刺到底是怎么交恶的?根源恐怕不止一个。《圣安东尼奥快报》记者杰夫·麦当劳爆料:莱昂纳德对雷霆明星后卫韦斯特布鲁克的全明星待遇不满,看衰圣城的商业前景。

usa_today_9289466.0.jpg

第一件事是在2016年的多伦多,莱昂纳德初登全明星的舞台。莱昂纳德和他的团队都注意到,包括韦少在内的很多全明星的出入派头,他们被豪车接送,而自己只能享受NBA给的“正常”待遇。这让莱昂纳德和他身边的人都相当不平衡。

其次则是莱昂纳德2017年8月的中国行,莱昂纳德看到了球迷们穿着他的球衣和马刺周边,簇拥着欢迎他来到中国。

“这太不可思议了,我看到了中国太多的马刺球迷,”莱昂纳德在回到美国后接受采访时说到,“我知道了我的影响力是如此巨大。”

这些经历都刺激到了莱昂纳德的团队。他的舅舅丹尼斯·罗伯森也下定决心要把莱昂纳德打造成一个顶级的全球品牌。

gettyimages-510337798-e1532618041911.jpg

所以马刺真的没有在全明星期间给莱昂纳德准备豪车接送吗?可这并不代表他们不在意这位超级球星。而且这不是他们给予球星特殊待遇的唯一方式。值得一提的是,马刺以让球员的家人搭乘球队包机随队去客场而闻名。像莱昂纳德这样的球星理应会有更大的回旋余地。

可无论如何,莱昂纳德是超级巨星,他要求特殊待遇的做法无可厚非。

那么问题又来了,一向沉默寡言的莱昂纳德应该要求更多吗?马刺有没有意识到自己的球星对球队安排的不满呢?如果莱昂纳德积极与球队沟通,他和马刺的矛盾或许会迎刃而解。

莱昂纳德的团队期待把他打造成一个世界级品牌,现有的条件一定不够,他们需要建立一个更有市场价值的形象,而不是像现在这样成为全民公敌。

撰稿:敦宇飞

莱昂纳德  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论