新一届美国男篮答疑:明夏会有很多大牌来中国吗?

孔德昕07-27 13:07 体坛+原创

北京时间7月27日,最新一届美国男篮正式在拉斯维加斯集结,他们举办了第一次迷你训练营。关于这支美国男篮,你或许好奇下面这些问题。

1.他们今夏要打什么比赛吗?

答:今夏没有比赛。这是一次为了世锦赛而进行的练兵,上一次世锦赛是2014年的西班牙,不过现在世锦赛已经改名为篮球世界杯了。同时,这项赛事相比往年推后了一年,这是为了避开足球世界杯。下一届篮球世界杯将于明年8月31日-9月15日在中国举办。美国男篮今夏甚至没有安排热身赛,只是通过三天的集结进行会面和练习。

i.jpg

2.那为什么还办这次迷你训练营?

答:美国男篮已经建立了即便没有比赛也集结队伍的习惯,这是为了帮助球队构建更强的凝聚力,并且让他们熟悉国际篮联规则。今年还有了另一个目的,那就是让新一届主帅波波维奇熟悉带领球队,他刚从老K手里接过了班。

3.这支球队都有谁?

答:大名单里总共有35人,不过有11人缺席了这次迷你训练营,其中不乏詹姆斯、库里、莱昂纳德这样的大牌球星。另外还有因为伤病而缺席的球员,包括欧文、海沃德、考辛斯。最终会有12名球员去往中国参加世界杯。

4.如果一名球员不参加这次迷你训练营,明夏他还能打世界杯吗?

答:以前美国男篮主管杰里·科朗杰洛要求所有人必须参加训练营,但最近几年这项要求被放宽了。

i (1).jpg

5.小范甘迪执教的那支美国男篮呢?

答:和足球类似,男篮世界杯也将参赛球队名额增加到了32支,并且需要通过为期两年的世界杯预选赛争取资格。对于美国男篮来说,不少预选赛比赛处在NBA赛季中期,所以他们只能派出一支以发展联盟球员为主的队伍征战预选赛,也就是小范甘迪率领的队伍。他们的任务就是确保美国男篮能去往中国参加世界杯。

6.顶级球星明夏会打吗?

答:一般来说参加世界杯的美国队会是一支比奥运美国队更年轻的球队,不过明年或许是个例外。因为明年的世界杯由中国举办,那是一片巨大的市场,不少球星应该希望去那里扩大自己和自己所签品牌的影响力。

美国男篮  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论