加盟丹佛只因恩师马龙:他让我成为以赛亚·托马斯

赵伟仑07-27 13:09 体坛+原创

一年前的夏天,如果小托马斯没有受伤,他本可以拿到一份体面的顶薪合同。而如今,曾经地表最强175收到的,是掘金为期提供的一份1年240万美元的底薪合约。

事实上,小托马斯本可以再考虑一番,等待其他球队的报价。可掘金的橄榄枝刚一抛出,小托马斯几乎没有犹豫,决定前往丹佛高原。为什么小托马斯的决心如此强烈?为什么掘金可以让他义无反顾地前往?

“迈克·马龙”,小托马斯道出了其中的缘由,“我知道马龙可以让我成为以赛亚·托马斯,我就是原来的我,过去是,今后也是。”

“我信任他,他也相信我。我一直在寻找一个机会,希望那个人可以让我成为曾经的自己。马龙是联盟里第一个给予我关怀的人,给我机会让我自由地打球。我知道,他在丹佛也会给我那样的机会。”

DjDpznYU0AEDoKM.jpg

小托马斯与马龙的缘分起点是在萨克拉门托,这名后卫初入联盟的前两个赛季,在保罗·韦斯特法尔和基斯·斯玛特担任国王主帅期间,小托马斯场均得到26分钟的出场时间,只有12.8分入账。而在马龙接过帅印后,小托马斯上场时间升至34.7分钟,场均得分飙至20.3分。

但相比于当初的年轻气盛,如今的小托马斯却满身伤病,上个赛季由于臀部伤势,他只出战32场比赛,一个赛季先后辗转于凯尔特人、骑士和湖人。“总是一场艰苦的战斗,”小托马斯说,“NBA没有像我这样的球员,每一年,我都要面临同样的战斗。我必须继续向所有人证明,他们错了,这就是我的故事。”

但要想重新找到2017年季后赛的巅峰表现,小托马斯需要努力,同样需要运气。加盟掘金之前,他就已经得知,球队要培养的是年轻后卫贾马尔·穆雷。小托马斯同样清楚,如今自己的角色已经发生转变,更多要扮演的是一名导师。

“穆雷是一位优秀的青年才俊,我会竭尽全力帮助他更上一层楼,变得更好”,小托马斯说,“我已经等不及了,我的年龄虽然不大,但已经见过了联盟里的风风雨雨。来到这里,我会给予我全部的帮助。”

小托马斯  /   马龙  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论