【聚焦雅加达】亚运大名单我最关注TA之女子田径

田兵07-27 13:49

  文/资深田径记者田兵

  7月25日,国家体育总局在官网公示即将参加雅加达亚运会的中国代表团名单,这还是体育界首次公示代表团名单,尽管这份大名单还会有所调整,但这份名单应该就是中国体育在东京奥运周期的“大阵容”。我们邀请9位资深记者,请他们说说自己在这份大名单中最关注谁——

  大名单中田径队排在第一个的就是巩立姣,她是中国田径队出征雅加达最手拿把攥的“头号种子”。

u=2721230282,1546579909&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  去年,巩立姣一路凯歌,先后拿下世锦赛以及钻石联赛年度总冠军。今年,她换了教练,以调整的目标与心态开局,没想到越战越勇,不仅继续在世界范围保持不败,更是接连创造比肩个人纪录的好成绩。前不久的钻石联赛摩纳哥站,巩立姣三投超越20米,令对手望尘莫及。

  回到亚洲的舞台,巩立姣要面对的对手,就是自己。最大的悬念就是巩立姣能否突破自我,超越20.43米的个人最好成绩。

  从事铅球训练18年,在世界顶尖舞台亮相11载,巩立姣为中国田径带来了无尽的惊喜。世锦赛1金1银4铜(室内+室外),奥运会1银1铜……她一直在为梦想坚持着,咬牙付出,压力巨大,但对外总是乐乐呵呵,把苦与累埋在心底。“其实我们以前并不胖,但从事投掷,在练力量时不得已涨了‘块头’。为了梦想,一切都值得!”巩立姣如是说。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论