施罗德雷霆乃天作之合?没有三分他依然可以给力!

柴夫07-27 13:54 体坛+原创

在勒布朗·詹姆斯西游,考辛斯加盟勇士的今夏,雷霆队的动作并不是很大,但他们依然完成了极限操作——在送走安东尼省下7300万的同时,换回了首发级别的控球后卫丹尼斯·施罗德。

施罗德在老鹰的表现没能达到人们的预期,他是球队核心,但低下的效率和缺乏领袖气质让球队很快决定培养下一位后场新人。与此同时,来到雷霆的施罗德几乎确定会担任替补,那么对于他自己和雷霆全队来说,这真的是一个理想的结果吗?

dennis-schroder-072618-ftr-gettyjpg_8jrpspauohr41k2rz8mxqggu7.jpg

其实这个问题的根本就在于,雷霆队能否激发施罗德的最大潜质。根据NBA官网记者斯科特·拉弗蒂此前的报道,施罗德是一名出色的挡拆发起者,这可以帮助他更好地适应雷霆的替补角色。而三分短板并不是太大的问题,因为雷霆替补席的火力之匮乏,远没有到需要给施罗德提出那么高要求的地步。

从身材和运动能力上看,雷霆看中了施罗德的一双长臂和联盟顶级的敏捷性。这样的组合让德国后卫具备着成为尖刀攻击手的属性,不少最佳第六人候选人都拥有着和施罗德相近的特点。

schroder-072418-ftr-gettyjpg_twd5l7tdt9o41wt8kq882ymxu.jpg

与此同时,施罗德可以很好地利用自己的速度优势。上赛季他场均可以通过挡拆拿到9.2分,这个数字仅次于利拉德、肯巴·沃克和哈登,位列联盟第四。另外他还能拿到场均3.5分的单打得分,这个表现排名全联盟第11。更重要的是,在这两项得分手段中,他的效率都排在联盟前列。

上赛季,当韦斯特布鲁克下场时,雷霆百回合得分会下降9.6分,施罗德的到来无疑可以很好地改变这一现状。

往更好的方面想,来到雷霆之后,施罗德在防守端的进步很可能比投篮进步来得更快。这是一支不乏顶级外线防守者的争冠球队,安德烈·罗伯森、乔治都可以帮助施罗德提升防守能力,只要德国人想,这会是他职业生涯的一个重要转折点。

施罗德  /   老鹰  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论