【聚焦雅加达】亚运大名单我最关注TA之游泳

周欣07-27 13:54

  文/新华社资深记者周欣

  7月25日,国家体育总局在官网公示即将参加雅加达亚运会的中国代表团名单,这还是体育界首次公示代表团名单,尽管这份大名单还会有所调整,但这份名单应该就是中国体育在东京奥运周期的“大阵容”。我们邀请9位资深记者,请他们说说自己在这份大名单中最关注谁——

  亚运会泳池大战一直是中日PK,每次都有世界级碰撞,我最感兴趣的还是孙杨。他将参加200米、400米、800米及1500米自由泳四个单项比赛,应该还会出战接力。我并不关心他能否成为亚运会多金王,我关心的是他在回归恩师朱志根教练后,中长距离的水平恢复了多少?距离2010年他在广州首次参加亚运会,孙杨的成长和变化都有哪些?经过朱志根和外教丹尼斯两位教练的携手合作,孙杨的表现,尤其是800米和1500米,对于今后两年的比赛和训练都有非同寻常的重要意义:毕竟他是中国游泳的领军人物,是东京奥运会夺冠的最大热门。他已经是中国运动员中的大哥了,还在泳池里奋战,突破极限,值得尊敬。

2715ec2684f042a28ebe8708c9a2a135.png

  中国游泳以往阴盛阳衰的局面不复存在,仰泳世界冠军徐嘉余能否游出世界波?孙杨同门师弟汪顺能否在混合泳中战胜萩野公介?中国男子蛙泳双子星闫子贝和覃海洋能否突破日本选手的垄断,日本训练归来的闫子贝能否在100米蛙泳中挑落对手?坚守国内训练的海军选手覃海洋能否在200米蛙泳中突围成功,和汪顺在200米混合泳形成双保险?爱说爱笑的傅园慧是否满血复活?美国训练归来的李冰洁、刘湘、张雨霏、杨浚瑄等是否学有所成……嗯!这些都是我关注的目标。


亚运会  /   孙杨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论