梦之队再集结!两年后的东京他们会派出最强阵吗?

柴夫07-27 14:43 体坛+原创

今日,新一届美国男篮首次在拉斯维加斯的迷你训练营上亮相,他们将正式开始为明年的中国男篮世界杯和2020年的东京奥运会做准备。

尽管有不少大牌错过了这一次迷你训练营,但人们普遍绝对明后年的两届大赛并不会缺少巨星。首先,明年的世界杯在中国举办,很多球星希望通过这一趟旅程为自己增加一些曝光度和人气;其次,不少现役球星都到了最后一次参加大赛的年龄,他们或许希望为国家最后出一点力;最后,这届美国男篮的主教练换成了波波维奇,包括詹姆斯在内的不少球员都曾公开表示会考虑和波波来一次合作。

DjEjixHUcAEKvH4.jpg

那么,如果现在美国男篮派出一支最强球队的话,他们的阵容会是怎样的呢?

C位出道:勒布朗·詹姆斯(2020年35岁)

LeBron-Team-USA-2.jpg

当詹姆斯宣布退出2016年奥运会时,人们都觉得他的梦之队生涯已经结束了。但眼看这名前锋的状态丝毫没有下滑的迹象,波波维奇又成了美国男篮新帅,关于詹姆斯重返国家队的声音正越炒越热。试想一下,当35岁的詹姆斯还出现在奥运赛场时,他毫无疑问会成为全世界的焦点。

第二名:安东尼·戴维斯(2020年27岁)

詹姆斯会是这支球队的领袖,那“浓眉哥”绝对是队伍的基石。两年之后,27岁的戴维斯将正式迈进巅峰,他很可能是当时的现役最强球员。与此同时,他也是美国男篮的内线支柱,在考辛斯重伤、小乔丹年迈、格林在奥运赛场表现平平的情况下,他需要扛起梦之队的内线大旗。

第三名:斯蒂芬·库里(2020年32岁)

库里的荣誉簿已经被填得满满当当了,唯独差一块奥运会金牌。2016年错过里约之行是库里的遗憾,也是全世界球迷的遗憾。这位NBA历史最伟大的射手有机会在东京完成第一次,也是最后一次梦之队的旅程。

第四名:凯文·杜兰特(2020年31岁)

kevin-durant-usa-basketball.jpg

当我们认为“浓眉哥”是届时的最强球员时,第一个不同意的可能就是杜兰特。在2016年,他已经证明了自己可以在没有库里和詹姆斯的情况下带领美国男篮夺冠,2年之后,他依然可以在东京大杀四方。

第五名:詹姆斯·哈登(2020年30岁)

哈登会是小号版本的詹姆斯,他的控球和策应能力将完美激活球队,与此同时他的远投更加出色,得分能力也毫不逊色。球队需要他这样的节奏大师来掌控全局。

第六名:拉塞尔·韦斯特布鲁克(2020年31岁)

排在第六名的韦少很可能打不上首发,但他拥有美国队一向令人胆寒的东西:爆炸力。当他从替补席上起身的时候,对手就祈祷不要被一波流带走吧。

第七名:克雷·汤普森(2020年30岁)

过往的经历已经证明了投手在国际比赛中有多么重要,身为顶级3D的汤普森将成为波波维奇的爱将。

第八名:凯瑞·欧文(2020年28岁)

Kyrie-Irving.jpg

伤病或许是阻碍欧文再次征战奥运的一大问题,但他毫无疑问会成为球队的最佳控球手,突破对手的铁桶防线是他的拿手好戏。

第九名:保罗·乔治(2020年30岁)

和汤神类似,乔治在美国队扮演的同样会是3D角色,只不过他能防守更多位置。

第十名:德雷蒙德·格林(2020年30岁)

尽管格林在里约的表现乏善可陈,但他依然是美国男篮的理想内线:有力量、有防守、能传球、能运球。

第十一名:凯文·拉夫(2020年31岁)

球队至少还需要一位大个子,能投三分的骑士当家是个好选择。比起德拉蒙德和小乔丹,这种NBA的四号位在国际赛场反而更吃香一些。

第十二名:克里斯·保罗(2020年35岁)

USATSI_6491402.jpg

就像当初的基德、比卢普斯和伊戈达拉一样,保罗要作为这支队伍的精神领袖。而且在不受大伤的情况下,35岁的保罗依然会是最出色纯控卫之一。

美国男篮  /   詹姆斯  /   波波维奇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论