第3日看点:孙杨延续泳池中日决 羽球女团将战泰国

戴瑞震08-21 07:15 体坛+原创

体坛+记者戴瑞震报道

泳池孙杨冲击第三金 傅园慧亮相50仰(北京时间19:00)

精彩指数:★★★★★

男子400米自由泳 孙杨、季新杰

先后拿下200自和800自金牌,孙杨终于迎来了自己最擅长的项目—400自。本赛季孙杨在冠军赛中游出了3分44秒29的成绩,位列今年世界排名第三,澳大列亚人霍顿则以3分43秒76位居榜首。

中国队在亚运历史上曾两度获得该项目的冠军,仁川亚运会孙杨击败日本人萩野公介夺冠。本届亚运,孙杨在该项目依旧难寻对手,唯一需要警惕的是日本队的江原骑士,后者本赛季400自成绩可以排在世界第12位,也是除了孙杨之外,仅有的世界排名前二十的亚洲人。孙杨在一个比赛日游完800自和4x200自接力之后,体能是否得到了充分的休息,或许将决定本次400自的最终成绩能否与世界高水平媲美。

Jietu20180821-022730.jpg

女子50米仰泳 傅园慧、刘湘

通过亚运会前的封闭训练,傅园慧的伤已经好得差不多了,作为50米仰泳的亚运卫冕冠军,傅园慧的夺金希望很大,本赛季游出的27秒16位列世界第一,而她的队友刘湘本赛季也游到过27秒40,只要不出意外,中国队50仰的“双保险”定能收获金牌。

女子4x200自由泳接力

作为里约奥运会第四名,本届雅加达虽然有沈铎、艾衍含等名将压阵,但优势已大不如从前,想要卫冕实现六连冠,还是得啃下日本队这块硬骨头。

男子200米蛙泳 覃海洋、闫子贝

200米蛙泳中国小将覃海洋和闫子贝携手出战,但力拼金牌难度极大,该项目是日本队的强项,渡边一平在世锦赛获得铜牌,本赛季又在泛太平洋赛夺冠,成绩可以排在今年的世界第三位,而他的队友小关也朱笃实力同样超群,是去年世锦赛的亚军得主。

男子50米自由泳 余贺新、赵先建

女子100米蝶泳 张雨霏、林欣彤

女子400米混合泳 周敏、杨畅

这三个项目中国队都没有绝对的实力,50米自日本名将中村克今年游出过21秒87的佳绩,在卫冕冠军宁泽涛缺席的情况下,中国队夺金前景不容乐观。女子100蝶无疑又将是池江璃花子的表演秀,最意外的或许将是女子400混的比赛,日本队近几年突飞猛进,实力明显高出一筹,两位中国小将很难保住冠军,亚运四连冠的纪录或将被终结。

Jietu20180821-022840.jpg

尤伯杯半决赛重演 中国女羽欲复仇泰国(北京时间13:00)

精彩指数:★★★★

亚运会羽毛球团体比赛已经来到半决赛阶段,中国男团迎战实力平平的中国台北队,一单石宇奇将对垒周天成,传奇老将林丹或许依旧无缘登场亮相。

女团则遭遇开赛以来第一个“硬骨头”泰国队,尤伯杯半决赛中国队三场单打全部告负,止步四强创造历史最差战绩。泰国一单因达农近来手感火热,尤伯杯有过三局逆转陈雨菲的经历,本次亚运又横扫了球后戴资颖,中国小将想要取胜的难度极大。

Jietu20180821-022950.jpg

女排次战朱婷能否轮休 郎平排兵布阵成看点(北京时间17:30)

精彩指数:★★★

女排亚运次战遭遇中国台北队,取胜应该没有问题。看点在于首战打满全场的朱婷能否在此役获得轮休机会?郎平教练是否还会以七位奥运冠军的阵容首发?

射击中国稳固霸主地位 击剑男花女重拼韩国(北京时间12:45、北京时间21:00)

精彩指数:★★★

射击赛场本届亚运中国队又实现了大包大揽,而作为传统优势、历史悠久的男子十米气手枪也将在该日决出金牌,想要接过前辈手中的大旗,稳固霸主地位,中国队不容有失。上个比赛日女子花剑决赛中,傅依婷惜败金熙淑屈居亚军,韩国军团最终拿下了两项冠军,今日击剑赛场又将决出男子花剑和女子重剑两个项目的金牌,韩国队依旧实力超群。

2018亚运会  /   中日PK  /   焦点  /   孙杨  /   傅园慧  /   林丹  /   数据

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论