皮尔斯:被捅了11刀后曾十分抑郁 篮球拯救了我

陆离08-21 07:00 体坛+原创

凯尔特人名宿保罗·皮尔斯拥有非常完美的职业生涯,2008年他率队赢得了队史第17座总冠军奖杯,他个人则加冕总决赛MVP,然而这一切的一切原本可能在2000年9月25提前戛然而止。

2000年,刚刚结束职业生涯第2个赛季的皮尔斯在波士顿的一家夜店内与人发生争执,在冲突过程中,皮尔斯被捅了足足11刀,其中有7刀插得非常的深,并且非常靠近心脏。

幸运的是,这次冲突并没有夺走皮尔斯的生命,他很快重返赛场并打出了出色的表现,00-01赛季他场均贡献25.3分6.4篮板。

日前,皮尔斯在接受采访时回忆起了遭遇冲突后的心路历程,“我被捅了11刀,我感觉我被陷进了一个盒子里,我什么地方也去不了。”

“接下来一年的时间我都患有抑郁症,唯一能拯救我的就是篮球。”皮尔斯说道。

Paul-Pierce-admits-he-battled-depression-after-2000-stabbing.jpg

事故发生后,皮尔斯的生活并没有就此安稳下来,一周之后,皮尔斯接到了死亡威胁,对方在电话里这样表示,“我们准备杀死你。”

“所以我现在真的很偏执。”皮尔斯说道。“我不想去任何地方,警察当时在我的房子外面待了一个月,我整个人一团糟。”

“我认为那是我之所以那么快重返赛场的原因,我坐在家里思考我被刺的事情没有用,于是我就去做各种训练,在球场边坐几个小时,因为球场才是让我感觉安全的地方,我不想结束训练,因为如果结束训练我将回到令我感到害怕的世界。”

皮尔斯海报是自己本应该早点说出这件事,“我本应该更早的公开这件事,这吞噬了我的生活,而当我和家里人说这件事时,我得到了帮助。”

“我意识到‘我应该早点解决这件事’我会和每个人去说这件事,这样我会得到他们的帮助,我的抑郁症真的很糟糕,很糟糕,我不想再感受那种的感觉了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论