克洛普不介意丑陋取胜 给球员鼓劲:不跑就杀了你

霍尔顿08-21 06:51 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

英超第2轮,利物浦客场经过一番鏖战,艰难战胜水晶宫,带走三分,排在积分榜次席,紧追瓜迪奥拉麾下的曼城。是役利物浦的表现并不如球迷预想般顺利,上半时甚至一度让水晶宫占据主动,最后由萨拉赫造点方才打破僵局。对于这场比赛,克洛普直言球员能拿出更好的表现,但能获得胜利已足够让他满意。

DlEsifBWsAElaXj.jpg

“水晶宫延续了他们的一贯打法,同时他们也拥有很多优秀球员。他们的战术简单却明确,是一支非常优秀的球队。他们试图用长传球为我们制造麻烦,我不知道世界上能有几个中后卫做到像范戴克那样防守本特克。我们很难在比赛中规避对手制造的威胁,但球员们在场上相互协作,这让我们没有陷入太大的麻烦之中。当然,我们的后防线能拿出比今晚好七八成的表现,但我对于结果已足够满意。”

两轮全胜使得红军能够在积分榜上紧咬本赛季最大的对手曼城,被问到是否有希望拿下本赛季冠军时,克洛普表示,“谈论这个为时尚早,我对争冠并不关心,本赛季我们还没有和所有英超对手进行较量。本场比赛上半时我都不能完全确定球队能够取得进球,我们必须踢好每场比赛,成为真正的挑战者,甚至不惜打出丑陋的比赛,做所有这些事情。我们希望成为一支难缠的对手,联赛刚打了两轮,现在说什么都太早。你们可以讨论任何想讨论的事情,只要别带上我们。”

DlEkdEvXgAcCDiy.jpg

虽然克洛普嘴上说谈论争冠为时过早,但他已表示为取胜不介意丑陋赢球,对冠军头衔的渴望显而易见,这又是否意味着利物浦在向其他对手提出警告,渣叔答道:“我对向曼城或是其他球队发出信号这种事毫无兴趣,我只想赢得比赛,这也是利物浦今夜所做的事情。我们能踢出更好的足球,上半场比赛非常紧张,所以很难做出正确决定。水晶宫曾一度占据主动,我知道我们应该奉献出更好的表现,但今夜我对球队的表现没有意见。”

比赛接近尾声时,利物浦仅以1球领先,且球员已经失去体力,而水晶宫仍在寻找机会扳平比分,场边的克洛普显得很是紧张,被问到这一问题时,克洛普表示,“在这些时刻中,球员的体能已到极限,可能他们需要一些来自愤怒主帅的帮助——‘要么接着跑要么被我杀掉’——在我喊出这句话后他们就奉献出了一次精彩反击。”对此,BBC打趣道,像克洛普这样的教练对你喊“我要杀了你”的时候,你绝对相信他能干出这种事来。

DlE4TbaWsAA6VVf.jpg

范戴克当选本场比赛最佳球员,赛后他评价这场比赛赢得极为艰难,但很高兴球队保持零封,成为英超仅存的尚未失球的队伍,“这是一场极为艰难的比赛,赛前我们就意识到了这点。我不认为强队能在这里轻易取胜,球队能保持零封令我非常高兴,这是我们应得的3分。我们清楚水晶宫会直接把球交给本特克,然后再找其他前锋,这会令比赛很是困难,但我们早有准备。我们拥有梦幻般的球队和教练,我们每天都在为了变得更好而努力练习。今天我们展现出了很多优秀的东西,我们应当为自己的表现感到骄傲。眼下还没到想其他事情的时候,现在只打了两场比赛,剩下的路很漫长,这一年肯定不会容易。”

英超  /   利物浦  /   水晶宫  /   克洛普  /   范戴克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论