艾哈迈德:雅加达亚运会美轮美奂 杭州将带来惊喜

新华社08-21 09:57

雅加达亚运会18日正式拉开大幕,尽管距离闭幕还有很长的时间,但在亚奥理事会主席艾哈迈德亲王看来,这届亚运会将会获得成功,而针对日本篮球运动员因丑闻被遣送回国的消息,艾哈迈德表示运动员当自律。

艾哈迈德在20日的新闻发布会上表示,由于雅加达是中途接手举办,时间有些仓促,但是在印尼组委会和亚奥理事会的共同协作之下,亚运会的筹办平稳有序。虽然比赛大幕刚刚拉开,但艾哈迈德认为本届亚运会将获得成功。无论是运动员还是印尼,都会对这次赛事满意。

“开幕式是雅加达亚运会取得的第一个成功,开幕式可谓美轮美奂,世界各地成千上万的人观看了开幕式,不约而同地对其大加赞赏,这证明印尼有能力举办大型赛事。友好热情的印尼人民让亚运会非常温馨,而数万名志愿者的辛勤劳作也为赛事运作增色不少。此外,运动员村也非常棒,来自不同地方的运动员们相互交流,还有大约一万名媒体记者关注报道这届赛事。这次亚运会筹备时间短,肯定会出现一些小问题,比如交通问题等,但是任何一届大型综合运动会都会出现各种状况。”艾哈迈德说。

pub_large151402772_8_285198907.jpg

继上届仁川亚运会日本选手偷窃相机丑闻之后,雅加达亚运会上日本代表团再曝丑闻,日本男子篮球队4名队员因在雅加达嫖妓,20日被日本奥委会取消国家队队员资格,并被遣送回国。对此,艾哈迈德表示非常遗憾。

“运动员是公众人物,更需要遵守各种行为规范,注意自己的形象,因为他们是整个社会的榜样。希望所有运动员能够意识到自己肩负的责任,意识到他们代表的不仅仅是个人,更是每个国家和地区。”

下一届亚运会将在中国杭州举办,艾哈迈德表示,杭州亚运会将会是个“惊喜”。

2018世界杯  /   场外  /   篮球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论