湖人助教:隆多就是一位在场上打球的NBA教练

董倡硕08-21 10:28 体坛+原创

在勒布朗·詹姆斯之外,湖人队在今年夏天作为重要的引援就要数到拉琼·隆多了。去年,当湖人队的核心后卫鲍尔遭遇伤病时,球队在核心后卫位置上的人员捉襟见肘,有时甚至必须要将英格拉姆推上控球前锋的角色,如今随着隆多和詹姆斯的加盟,湖人队再也不会缺乏组织者。

近日,在接受采访时,湖人队的助理教练杰西谈到了隆多,他表示,隆多的球商已经到达了另一个层次。“这是一个摆在眼面前的事情,即便你不是一位NBA教练,你也能够看到他在心态上与绝大部分球员的不同。隆多知道该如何破解防防守,在NBA中有很多天赋异禀的球员,然而他们却只知道跟着直觉打球。当这些球员变向的时候,只因为他们的身体再说:‘我需要用左手过掉这个防守人。’”

微信截图_20180821102602.png

与此同时,杰西还表示,能够拥有隆多这样的球员,就像在球场上拥有了一位教练:“隆多做到的层次明显更高,他不仅仅能够作为一位运动员出场打球,他能够将比赛看作是一盘象棋,因为他知道如何阅读防守并发现其中的弱点与突破口。隆多就是一位在场上的教练,对于教练组来说这是一件很有价值的事情,这基本上就是拥有一位助教在场上督战。”

上个赛季效力新奥尔良鹈鹕队期间,隆多打出了一个非凡的反弹赛季,堪称这支球队的第一节拍器。常规赛期间,当隆多离场时,球队60.4%的助攻率位列倒数第一,可见其组织能力对于球队的重要性。另一方面,当他在场时,球队场均104.13的回合数为队内所有出战超过30场球队的第一位。

Rajon-Rondo-1-e1530975679151.jpg

来到湖人之后,从隆多的角度而言,将会是一个全新的挑战。一方面,詹姆斯将主导关键时刻的大部分进攻,另一方面,他与鲍尔的时间也将会发生一些冲突。而与湖人队年轻的二年级生不同的是,隆多在三分线外并没有一手稳定的投射,空切意识也难比鲍尔,这让他很难在詹姆斯主导进攻的体系中生存。

不过,隆多此前明确表示,新赛季的他愿意承担起替补的角色,全力帮助鲍尔成长,这样和谐的队内环境和领袖风范,无疑是湖人队最渴望看到的事情。


隆多  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论