亚特兰大C罗效仿德罗西 个性队长拒戴官方袖标

宁穆08-21 10:32 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

意甲首轮亚特兰大40大胜升班马弗洛西诺内,亚历杭德罗·戈麦斯成为全场比赛的主角,他打入了第一球和最后一球,同时还为队友送上两个助攻,赛后主帅加斯佩里尼甚至表示,戈麦斯就是亚特兰大的C罗。然而除了戈麦斯出色的表现,吸引众人关注的还有他左臂上那个特立独行的队长袖标。

新赛季意甲作了非常明确的规定,要求所有队长统一佩戴由职业联盟设计的蓝白色队长袖标,但显然这个规定遭到了不少抵触,亚特兰大队长戈麦斯便在社交媒体上表达了不同意见。细心的球迷会记得,上赛季戈麦斯每场比赛都会佩戴一款不同的队长袖标,这也让他成为意甲赛场上一道独特的风景线。

1534818603106013645.jpg

戈麦斯的队长袖标

1534818603298047176.jpg

德罗西的队长袖标

1534818603807011375.jpg

伊卡尔迪的队长袖标

戈麦斯在个人申明这样写道:“今天我非常失望,因为我收到了意甲职业联盟的通知,要求本赛季所有队长都不得佩戴个性化的队长袖标。两年前,还没有任何人在这个问题上做文章,我想到了一个非常有创意和美妙的想法,那就是设计属于我自己的队长袖标,每场比赛都各不相同,这没有任何的不尊重。遗憾的是,在今天的足球圈里,球员的价值已经越来越小。”

事实上,此前在都灵和罗马的比赛中,罗马队长德罗西就没有按照规定佩戴职业联盟的队长袖标,而是继续戴着去年罗马那款红色袖标,袖标的内侧绣着:“你是我唯一的爱人,你是我唯一的爱!”当时职业联盟倒是没有对德罗西的做法做出回应,当值裁判也没有要求德罗西更换,或许戈麦斯因此才有样学样。

有意思的是,在和弗洛西诺内赛前,亚特兰大的官方Ins上发布了一张队旗的照片,旁边就放着职业联盟的队长袖标,但开场戈麦斯戴的却并不是那款袖标(上图)。赛后,戈麦斯在接受采访时明确谈到了队长袖标的问题,“我没有任何对规则的不尊重,但职业联盟给我的队长袖标真的太大了,我根本没法把它缠在我的手臂上。”

目前还不知道职业联盟是否会对德罗西和戈麦斯做出处罚,而更有意思的是,第2轮联赛,亚特兰大正好将和罗马进行较量,两位队长也将在球场上碰面,届时他们是遵守规则还是继续特立独行,人们拭目以待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论