金钱名誉买不来幸福 拉夫德罗赞:心理健康更重要

梁桥08-21 11:57 体坛+原创

近年来,随着普及率的提高,越来越多的人们开始关注心理及精神健康。而作为我们以前经常会忽视的那些人群,比如NBA球员们,他们深藏的心理问题也逐渐被我们所熟知。现在我们已经知道了有许多球员曾经与心理疾病战斗过,也曾经深受抑郁症,焦虑症等疾病的困扰。

马刺新援德马尔·德罗赞是第一个向公众曝光自己心理问题的球星,而他的坦诚也影响了其他有过相似经历的球员。日前,骑士球星凯文·拉夫就在接受美国媒体采访时,坦诚自己和抑郁症、焦虑症斗争的经历。

“当时我的女友凯特看到了我的日渐消极,她告诉我:‘我很爱你,我真的觉得你应该去找专业人士谈谈了。’但当时的我还是告诉自己:‘我不需要任何帮助,我是成功的,我已经走到了现在,我也有世界上最好的朋友们。’但事实上,我仍然感到很多的不开心。”拉夫对ESPN记者说道。

qian.jpg

此前,德罗赞也多次向公众提及自己的抑郁经历。在进入联盟之前,他曾经和抑郁症斗争已久。

“你认为如果你离开了一个艰难的环境,所有情况都会完全变好,比如从以前到打进NBA。”德罗赞对记者说,“但是紧接着新的压力和烦恼又会接踵而至,进入你的世界。”

“人们总是说,‘你有什么可抑郁的呢?你可以买到所有你想要的东西。’而我希望说这话的这些人都变有钱,这样他们就能意识到金钱不是生活的全部。”

拉夫和德罗赞或许并不是联盟中唯一遭遇心理问题的球员,但他们却是唯一有勇气站在公众面前,向大众公开他们的经历,也让人们更加重视心理疾病,以及运动员的心理问题。而他们的坦诚也引起了官方的重视,NBA总裁亚当·萧华也公开重申了联盟将会出台完善的相关政策,以关注每一位球员的心理精神健康。

撰稿:梁桥

德罗赞  /   拉夫  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论