【德甲18天18队前瞻】之纽伦堡

秦游夏08-21 12:42 体坛+原创

纽伦堡是德甲著名的升降机,上季德乙,弗兰肯球队在主帅克尔纳的率领下取得亚军,完成队史第8次冲甲,创造新的德甲纪录。今夏,囊中羞涩的纽伦堡,在转会市场上建树不多,阵容实力没有显著提高,等待他们的,很可能将是刷新新的降级纪录。

纽伦堡全家福.jpg

时隔4个赛季重回德甲,纽伦堡仰仗的是攻守平衡。61个进球,仅次于基尔,排名德乙第二;39个失球,也只多于桑德豪森,名列第二少。如此看来,以60分的低分取得联赛亚军倒也实至名归。纽伦堡主帅克尔纳是土生土长的巴伐利亚人,在正式成为球队主帅之前,现年48岁的他曾先后为纽伦堡青训中心和二队工作。

克尔纳球队的后防4人组相对稳定,莱博尔德和瓦伦蒂尼两名脚法出众、且往返能力出色的边后卫分居左右,边卫下底传中是球队进攻的重要形式。两名中卫巴西人埃韦顿和奥地利人马格莱特,在经历葡超和英冠的沉沦后,在纽伦堡找到家的感觉。埃韦顿出球出色,马格莱特更擅长高空作业,一柔一刚相得益彰。两人还有21岁小将米尔这样的靠谱替补。新赛季,纽伦堡的防线原封不动,从不莱梅引进的后防多面手鲍尔,将从替补做起。一条稳定、默契的防线,使球队的德甲征程多了几分扎实。

相比防线,纽伦堡的门将位置则令克尔纳头疼。花50万欧元买入的前汉堡门将马蒂尼亚,与原主力布雷德洛竞争先发。最终,年轻三岁,且身体素质更佳的布雷德洛获胜,但这名从德丙哈勒发迹的年轻门将,上赛季德乙常有低级失误,征战德甲实在难以让人放心。

夏天,纽伦堡流失了中场组织核心默瓦尔德,后者自由身加盟不来梅。直到8月中旬,纽伦堡才找到替代者,花50万欧元从比甲根特租来了日本国脚久保裕也。24岁的日本人可以胜任前场多个位置,最擅长埋伏在前锋身后。他此前曾在瑞士超伯尔尼小男孩效力4年,通晓德语,这也是纽伦堡选择他的关键点。“牛宝”队史上,长谷部诚、清武弘嗣等日本球员曾留下深刻烙印,肩负核心重任的久保,望能步前辈后尘。

WechatIMG229.jpeg

算上这50万欧元租借费,纽伦堡也只在今夏投入了120万欧元,在德甲仅多于0投入的班霸拜仁。相比花了600万欧元的另一支升班马杜塞尔多夫,相形见绌。这些年一直面临严峻经济问题的纽伦堡实在揭不开锅,即便升入德甲,体育董事博内曼手中也只有不到500万欧元的转会费供支配。

目前,纽伦堡阵容上存在明显短板,在克尔纳的4141体系中,甚至没有一名可靠的边锋。德国杯首轮首发的两名边锋,斯洛伐克人兹雷利亚克和喀麦隆小个子萨利,上赛季德乙加起来也只有骇人听闻的2球2助。相比两名进攻能力出众的边后卫,纽伦堡的边锋只有拖后腿的份。这也常令队中主力中锋伊沙克感到烦恼,瑞典人是球队进攻支点,能力全面,上赛季贡献12球8助,但他最近刚抱怨了得不到队友支持。在最后10天吃进1至2名能力尚可的边路攻击手,是囊中羞涩如博内曼的艰巨任务。

边锋乏力,纽伦堡进攻靠什么?答案是中场中路球员的后插上。队长汉诺·贝伦斯上赛季贡献球队最多的14个入球,禁区前沿发炮和后插上得分,是其拿手好戏。这名曾在2015年助达姆施塔特升上德甲的中场悍将(但他本人当赛季结束前已签约纽伦堡),将首尝德甲滋味。另一名可以制造威胁的中路球员是德国U21国脚勒文,21岁的怪才可以胜任中后卫到前腰之间的任何位置,上季5球4助攻的成绩单,让人刮目相看。

WechatIMG230.jpeg

纽伦堡预计主力阵容中,只有3名球员有德甲经验。最多的科尔克29场,再就是伊沙克和捷克后腰彼得拉克同为11场。经验欠缺,对于本就是德甲初哥克尔纳显然不是利好。要知道,另一支升班马杜塞的阵容中,可不乏德甲老江湖。

纽伦堡实力未能得到提升,阵容深度也没有显著加强。克诺尔、戈登和蒂尔曼等新援,皆是从其他球队梯队转来,缺乏职业足球经验,很难指望成为即战力。球队不足3400万欧元的总身价,不出意外地在整个德甲垫底。

德国杯首轮,面对第五级球队林克斯,纽伦堡只是凭借伊沙克的梅开二度,2比1艰难过关,昭示着新赛季的艰难。球队把握机会能力差的老毛病再次暴露,作为实力最弱的球队,如果连机会转化率都不行,对于纽伦堡的德甲征程可谓难上加难。

预计首发(4141):布雷德洛/瓦伦蒂尼、马格莱特、埃韦顿、莱博尔德/彼得拉克/萨利、贝伦斯、久保裕也、科尔克/伊沙克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论