巴西队第4个外国人 或成代表巴西打世界杯第一人

小中08-21 13:46 体坛+原创

体坛+记者小中报道

1914年7月21日,巴西队在友谊赛上迎战来访的英格兰埃克塞特城队。那是巴西队历史的开始,现在巴西队已经有104岁。在104年历史上,巴西队总共用过4位不是在巴西本土出生的球员,曼联中场安德雷亚斯·佩雷拉是史上第4人。

1534830211434038570.jpg

效力曼联和巴西队,佩雷拉的两个愿望都实现了。

巴西队历史上第一位外国人是英格兰人西德尼·普伦(Sydney Pullen),他1885年7月14日出生于英格兰南安普顿。代表巴西队,普伦总共5次上场。在场上,普伦踢中场或后腰位置。职业生涯,他曾效力弗拉门戈和弗卢米嫩塞。

1916年7月8日,南美足球锦标赛对智利,普伦第一次代表巴西队出场。同年7月10日,南美足球锦标赛对阿根廷,他又再度上阵。同年7月12日,南美足球锦标赛对乌拉圭,他又披挂上场。1917年1月7日,友谊赛对乌拉圭都柏林,普伦再度出阵。1917年5月6日,友谊赛对阿根廷巴拉加卡体育,他最后一次代表巴西队作战。

巴西队历史上第二位外国人是葡萄牙人卡塞米罗·多·阿马拉尔(Casemiro do Amaral)。卡塞米罗1892年9月14日出生于葡萄牙首都里斯本,他场上位置是门将,1911年到巴西踢球,曾效力里约美洲和科林蒂安等球队。

卡塞米罗6次为巴西队效力,他跟普伦做过两场队友。1916年7月10日对阿根廷,同年7月12日对乌拉圭,他都披挂上阵。1917年10月3日对阿根廷、10月7日对乌拉圭、10月12日对智利,1917年南美足球锦标赛的3场比赛,卡塞米罗也都上场。同年10月16日,友谊赛对乌拉圭,卡塞米罗最后一次为巴西队出战。

在巴西队历史上,第三位效力巴西队的外国人是意大利球员弗朗西斯科·波利塞(Francisco Police)。波利塞1883年7月5日出生于意大利,场上位置是后腰。成年后,波利塞移居巴西。巴甲豪门科林蒂安创建于1910年9月1日,时年27岁的波利塞是创始球员之一。

1918年1月27日,友谊赛对乌拉圭都柏林,波利塞代表巴西队上场作战。那是他唯一一次效力巴西队,那场比赛巴西队0比1不敌对手。当时,波利塞效力里约球队博塔福戈。

1534830041702081932.jpg

第二排左起第一人,效力科林蒂安时代的波利塞。

普伦、卡塞米罗和波利塞是巴西队历史上名副其实的外国人,因为当时还没有双重国籍一说,国家队也没有必须是本国球员的规定。安德雷亚斯·佩雷拉则不同,他具有双重国籍:获得比利时国籍是因为他的出生地,获得巴西国籍是因为他的父母双亲。尽管也不出生在巴西,但安德雷亚斯·佩雷拉算这个外国人跟普伦、卡塞米罗和波利塞那三个外国人是不同的。

巴西队历史上的前三个外国人,代表巴西人打比赛的数量都比较少。他们踢球的时代,国家队的赛事比较少。当年,也还没有世界杯。因此,这次获得蒂特征召,如果安德雷亚斯·佩雷拉能在巴西队站稳脚跟并参加2022年卡塔尔世界杯,他将成为第一位代表巴西队打世界杯的“外国人”。

巴西队历史上,有一位著名的球员叫马佐拉。马佐拉是意大利移民后代,出生在巴西圣保罗州皮拉西卡巴,马佐拉是他的绰号。1958年瑞典世界杯,马佐拉代表巴西队出战。1962年智利世界杯,他改为效力意大利队,用了真名阿尔塔菲尼。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论