火箭助教:全联盟至少有40%的球员存在心理问题

曰辰08-21 15:15 体坛+原创

得益于德罗赞和凯文·拉夫的坦诚,NBA越来越开始重视球员们的心理健康问题,这也成为了联盟中的焦点。

目前休斯敦火箭队的助理教练约翰·卢卡斯曾经对酒精和毒品上瘾,他对于心理健康问题再熟悉不过。在接受采访时,这位助理教练也谈到了心理问题在联盟覆盖之广。

在接受ESPN采访时,卢卡斯说道:“凯文·拉夫并不是一个人。”根据卢卡斯的预估,全联盟范围内至少有40%的运动员遭遇到了心理健康问题的影响,但是其中却仅有5%的球员主动寻求心理帮助。当被问道是否有所夸大其辞时,卢卡斯表示了否定。

Houston_assistant_coach_John_Lucas_II_says_40_percent_of_NBA_players_have_mental_health_issues.jpg

作为1976年的状元秀,由于对毒品和酒精的成瘾,卢卡斯一直没有能够完全在NBA中展现出自己的潜力。不过因为及时得到外界的帮助,他的生活与生涯才能够重新正轨。

与此同时,卢卡斯还谈到了心理问题可能带来的直接后果。“这些心理上的问题,可以直接造成酒精和毒品的滥用。从注意缺陷多动障碍到躁动症,再从焦虑到抑郁,心理问题简直就是联盟中的流行病。”


火箭  /   拉夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论