一年广告收入过亿 85%给父母公司 内马尔只得15%

小中08-21 15:21 体坛+原创

体坛+记者小中报道

据巴西《圣保罗页报》报道,去年夏天,内马尔以2.22亿欧元天价从巴萨转会巴黎圣日耳曼,成为足球史上身价最高的球员。与此同时,他也成为广告代言收入最高的球员之一。上赛季,他有13个赞助商,广告代言收入在1亿雷亚尔(约合2500万欧元)左右。但其中的85%给了他父母名下的NR Sport公司,他本人只拿15%。

15348114305b7b5d26c031d_1534811430_3x2_rt.jpg

2006年5月11日,14岁的内马尔与父亲老内马尔和母亲娜迪妮名下的NR Sport公司签订合同。当时,在合同上,内马尔的父母不仅以NR Sport的法人代表签字,还以内马尔的监护人签字,因为当时14岁的内马尔还不具备民事行为能力。那份合同共有11页,按照合同条款的规定,内马尔肖像权的100%都让渡给NR Sport公司。

2012年6月25日,内马尔与父母所签的合同增加了条款。新条款规定,接受内马尔所让渡的肖像权,NR Sport公司应对此进行支付。但新条款也规定,NR Sport也可以不向内马尔进行任何支付,而那要取决于球员的意愿。

2013年10月22日,已经转会巴萨的内马尔跟NR Sport公司签了一份新的服务提供合同。那份合同为期一年,但根据双方的意愿,可以持续延期。

根据新合同,内马尔广告代言收入的15%归内马尔所有。这15%是广告代言纯收入的15%,也就是在缴纳了税款等相应款项之后的净收入的15%。合同还规定,每年给内马尔的收入应不低于50万雷亚尔。

职业生涯,内马尔有过至少25家赞助企业。跟这些企业所签订的广告代言合同,都是由内马尔的父亲与对方谈妥。内马尔与不同企业签的广告代言合同,广告代言费也有所不同。如果是巴西国内企业,一年的广告代言费为350万雷亚尔。对于全球跨国企业,一年的广告代言费为350万欧元。

内马尔所代言的一个品牌是吉列,根据与吉列母公司宝洁公司签订的合同,在为期两年的时间里,内马尔为吉列产品代言,他的广告代言收入为710万美元。

合同还归定,如果在合同规定之外参加宣传推广活动,活动时长1小时,宝洁公司得单另付给内马尔25万美元。如果额外拍摄广告,时长4小时,宝洁公司得另给内马尔50万美元。

内马尔之所以把其广告代言收入给父母名下的NR Sport公司,是为了逃税。自己的工资收入再加上广告代言收入都归到自己名下,所得税率会太高。而把广告代言收入给父母的公司,两方面上的税都会减少。

2015年,巴西联邦税务总局曾指控内马尔通过NR Sport等三家家族企业偷税漏税1.88亿雷亚尔。2017年8月,内马尔补缴800万雷亚尔了事。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论