【盘点】NBA赛场还有比“芬森吹”更奇葩的招数吗?

柴夫08-21 16:41 体坛+原创

兰斯·史蒂芬森对着勒布朗·詹姆斯耳朵吹气已经成了NBA赛场上最荒诞的画面之一,不过更加戏剧性的是,这两位“冤家”新赛季竟然要成为队友了。随着洛杉矶湖人今夏先后签下詹姆斯和史蒂芬森,二人将身披紫金军团“再续前缘”,而芬森也终于开口聊了聊当初自己吹气时抱有怎样的心理。

“我当时就是想努力干扰詹姆斯,我真的想要赢下比赛,因此我想让他分心。为了达到目的我尝试了一切办法,当你想方设法干扰对方却没有奏效时,你就会觉得‘我到底该怎么做...’显然我只是想找到办法让他不那么专注。我一点也不后悔,但事后回头再看我也不明白,我为什么要那么做。”史蒂芬森在近日播出的纪录片中说道。

u=458027613,3211442129&fm=173&s=205014C66B1718550AFD8CA903009003&w=549&h=296&img.jpg

人们都觉得芬森的行为很奇葩,但事实上,运动员肾上腺素飙升、干出“脑残事”的例子并不在少数。他们中的有些人和史蒂芬森一样,是想尽办法去干扰对手,但有些人的举动甚至连合理解释都没有。

扔鞋党

代表人:韦德、小乔丹

奇葩指数:★★

NBA球员掉鞋的情况不算少见,但通过扔鞋阻碍对方进攻的招数确实有些“损”。韦德还在热火时期就干过这种事。在2011-12赛季季后赛,热火和尼克斯正面交锋,韦德也和自己的昔日队友迈克·毕比交手了。就在第二场比赛的某个回合里,准备退防的韦德不小心踩掉了毕比的球鞋,但他并没有立刻走开,而是捡起鞋把它扔到了一边。无奈的毕比只能把球传出去,然后走到场外捡鞋穿好。

1.gif

不过这一幕并未引起摩擦,毕竟二人是老队友,韦德的举动也带着开玩笑的成分。赛后“闪电侠”接受采访时还表示:“哈哈,他当时是有些生气,我就是觉得很有趣,我一直喜欢跟迈克逗乐子。”

2.gif

相比之下小乔丹扔鞋就更狠了,他在2015年的一场季前赛里直接把掘金前锋法瑞德的鞋从三分线附近扔出了底线。最后还是场边的工作人员捡起鞋将其送到了场上,而裁判也不得不中断了比赛。

扔鞋抢断党

代表人:小加索尔、普莱斯

奇葩指数:★★★

比起把对手的鞋扔出场外,还有一类更加奇葩的扔鞋党,他们是拿起自己掉落的球鞋当成了抢断武器。

3.gif

4.gif

在一场灰熊和爵士交手的比赛里,小加索尔在回防时被对手裁掉了球鞋,他不得不一脚深一脚浅地进行回防,而他的队友则捡起鞋送到了他的手里。眼看爵士的进攻已经打到篮下,小加干脆抄起自己的球鞋朝着费沃斯手里的球丢了过去,成功破坏了对方的进攻,不过裁判最终吹罚了他一次犯规。

201410131128079f138.gif

同样的事情也发生在了湖人后卫罗尼·普莱斯身上。在2014年湖人面对勇士的季前赛里,普莱斯进攻中不仅掉落了球鞋,还出现了一次失误。回追伊戈达拉的他一时心急,抄起球鞋就朝对方丢了过去,结果裁判立刻判罚了他一次技术犯规。

从二人的结果来看,扔鞋抢断并不是什么好办法。

解鞋带达人

代表人:J.R.史密斯

奇葩指数:★★★★

刚刚过去的总决赛G1,JR大脑短路的4.5秒已经让人看到了他“脑残”的一面,但事实上在加盟骑士之前他就已经干过不少奇葩的事情,解鞋带就是其中之一。

ee0e7d461d934cb6bffd3c8fe2ba379e.jpg

2013-14赛季,JR还是尼克斯队的一员,当时的他莫名其妙地爱上了抢罚球篮板时解对手鞋带的招数。先是对阵独行侠时解马里昂的鞋带。

rdn_52ccc6740b1d3.jpg

在得到联盟警告后,接着又一次在对阵活塞的比赛中试图解开门罗的鞋带,不过此举被活塞内线及时发现并制止了。

屡次被警告却仍不收手的JR最终招致了联盟的罚单,他不得不为自己耍的小聪明支付5万美元的“智商税”。要知道篮球场上鞋带松开对于球员来说是很危险的,JR的行为严重危害了对手的安全,但他本人显然没有意识到这个问题的严重性。

jr-smith_1lbpxs8on1weo13uxcibuxyk6q.jpg

脱裤子部队

代表人:慈世平、格伦·戴维斯、诺盖拉

奇葩指数:★★★★★

既然没鞋对方球员打不了,没裤子岂不是更打不了?恭喜你,这思路赶上慈世平先生了。

彼时的慈世平还叫阿泰斯特,是步行者的核心球员,他在面对绿军时也担起了盯防皮尔斯的重任。这位顶级防守者真的是使出了浑身解数,其中还包括扒对方裤子这一招。在一个防守回合里,慈世平一把拽掉了皮尔斯的裤子,但后者还是及时提起裤子接到了皮球,并投中那记三分。不久前皮尔斯回忆起和慈世平对抗的日子还表示:“他是我遇到的最难缠的对手。”

5.gif

慈世平的举动虽然奇葩,但还算让人能够理解,但下面这两位的举动就彻底不知为何了。

glen-davis-shorts-off1.jpg

格伦·戴维斯效力魔术期间吃到了人生最诡异的一次技犯。面对马刺时,他在篮下防守被吹犯规,感到冤枉的“大宝贝”径直跑向裁判并脱掉了自己的球裤,这个举动显然“吓”到了裁判员,他立刻吹给了戴维斯一个T。

Rclc-fxzkfuh5674771.gif

而猛龙内线诺盖拉就更“神”了,他直接在对方罚球时站在场上脱下了球裤,整理起衣服来。看来他是丝毫不觉得自己的举动不雅观。

史蒂芬森  /   詹姆斯  /   韦德  /   阿泰斯特  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论