羽毛球女团半决赛中国成功复仇泰国 率先晋级决赛

王学斌08-21 16:14 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间8月21日,2018年雅加达亚运会羽毛球项目展开了女团半决赛的争夺。下半区的较量中,中国队3比0成功复仇泰国队,闯进女团决赛。

微信图片_20180821160509.jpg

五月份尤伯杯与泰国队的半决赛,陈雨菲、高昉洁和李雪芮组团输求,中国队2比3不敌东道主,34年来首次无缘尤伯杯决赛。本届亚运会,中国队作为2号种子,首轮轮空,1/4决赛轻取马尔代夫队。泰国队八强战3比0横扫中国台北队,一单对决因达农本赛季第二次击败世界第一戴资颖。

首场比赛,由中国队的陈雨菲迎战泰国一单因达农。比赛伊始,陈雨菲迅速进入状态,21比14拔得头筹。第二局,因达农局中阶段加快进攻速度,陈雨菲一时难以适应,连续失误,17比21输掉该局。决胜局,因达农遭遇体能瓶颈,陈雨菲21比17锁定胜局,帮助中国队先拿一分。

第二场,中国队的陈清晨/贾一凡对阵泰国队的基蒂塔拉库尔/拉温达。首局比赛,双方比分交替上升,陈清晨/贾一凡22比20惊险拿下。第二局,“凡尘”组合失误过多,泰国组合趁机21比16扳回一局。决胜局,陈清晨/贾一凡重新找回进攻手感,21比14,总比分2比1帮助中国队再拿一分。

第三场,由中国队的何冰娇迎战泰国老将金达蓬。首局比赛,何冰娇完全占据上风,21比17轻松拿下。第二局,何冰娇继续占据主动,没有再给对手任何机会,21比12锁定胜局,从而帮助中国队大比分3比0横扫泰国队,晋级女团决赛。

2018亚运会  /   中日PK  /   羽毛球  /   何冰娇  /   陈雨菲  /   陈清晨/贾一凡  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论