国羽女单打泰国不再掉链子 陈雨菲何冰娇成功救赎

明君08-21 16:34 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

国羽女团丢尤杯谁之过,被团灭的女单组难辞其咎,而亚运女团半决赛再遇泰国,对于陈雨菲领军的女单战队就是正名之战。最终,陈雨菲和何冰娇实现完美救赎,从败军之将到晋级功臣,国羽女单用行动证明,尤杯失利已转化为宝贵学费。

微信图片_20180821162614.jpg

三个月前的尤杯大战,陈雨菲、高昉洁和李雪芮不敌因达农、金达蓬和布桑兰,这次亚运死磕泰国阵容不变,而国羽女单是陈雨菲、何冰娇和高昉洁迎战,何冰娇坐镇二单位置。好的开始是成功一半,一单的重要性无需赘言,而与因达农仇人相见,尽管决胜局一度被对手追到17平,但经历尤杯惨败的教训后,陈雨菲抗压能力有显著提升,她没有自乱阵脚,连下4分后以21比17拿下决胜局,为国羽赢开门红,也给后面出场的队友增添自信筹码。

这场一单对决自然被贴上“复仇”标签,陈雨菲也在赛后强调这是复仇之战,“憋了一股劲要复仇,在场上积极的想办法和调整自己,因为之前有过大赛经验,能做到在魔鬼主场保持专注。”从尤杯掉链子到亚运先拔头筹,陈雨菲不仅仅是成长为国羽女队的定海神针,更实现自我救赎,在大赛的关键时刻顶下来,我们有理由期待陈雨菲能为国羽女单复兴做出更多贡献。 

与陈雨菲相比,何冰娇受到的质疑更多,甚至在尤杯半决赛打泰国时沦落看客。然而尤杯打击似乎是打通了何冰娇的任督二脉,与世界顶尖高手过招中明显功力见涨,世锦赛掀翻了女单一姐戴资颖。当然,检验何冰娇竞争力成色的还是大赛,事实证明,尽管她距离成为大赛单打冠军还有距离,可至少有资格担起团体赛摧城拔寨的重任。

亚运女团半决赛对阵金达蓬,何冰娇赢得非常轻松,直落两局完胜对手为国羽实现甜蜜复仇的同时,也帮助球队昂首进入到女团决战。21比17和21比12,这样的比分说明何冰娇没有受到太多抵抗,而从尤杯看客到如今成为获胜主力,她自己感到荣幸,并表示决战即使打日本也不怵,“泰国后面很强,但我们有有2比0的优势,不想让他们有机会,挺好的,终于出上力,尤杯时不甘心。如果碰日本将摆正心态冲对手,有自信心,我们有机会。”

自尤杯之后,陈雨菲和何冰娇都变得更加成熟,在巡回赛和世锦赛击败了辛杜、山口茜和戴资颖,如今又在亚运双双获胜,这给近两年处在低谷的国羽女单注入强心剂。诚然,国羽女单距重回巅峰仍路漫漫其修远兮,陈雨菲和何冰娇更需要在大赛上证明自己,但可以肯定的是,这次亚运团体的胜利对她们的加速上位起到推动作用,这个意义与拿到决赛门票同等重要。


2018亚运会  /   羽毛球  /   何冰娇  /   陈雨菲  /   中日PK  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论