日本U20女足连克美德英三强 首度闯入决赛创历史

零秒绝杀08-21 17:04 体坛+原创

凭借着核心植木理子的出色发挥,日本U20女足国家队在法国女足世青赛中表现出色,他们连续淘汰德国U20女足和英格兰U20女足。值得一提的是,在中国U20女足以及朝鲜队先后被淘汰出局后,日本U20女足成为了本届赛事的亚洲独苗。该队连续淘汰两支欧洲强队展现出非凡实力,这也是日本U20女足国家队首次闯入U20女足世界杯的决赛,如今这届日本女足黄金一代正在创造历史。

自2002年首届U20女足世界杯后,该项赛事已经连续举办了9届,2018年第九届U20女足世界杯在法国举行。过去8届赛事,德国队、美国队和朝鲜队包揽了8座冠军奖杯。其中德国U20女足国家队在2004、2010以及2014年斩获三次冠军,美国U20女足则是2002、2008以及2012年的冠军,朝鲜U20女足曾在2007年和2016年摘得冠军。

这三个国家在女足方面的实力确实高出一筹,有意思的是除了三支球队外,也只有中国女足、尼日利亚女足、加拿大女足和法国女足闯入过该项赛事的决赛。其中,中国女足在2004及2006年连续两届杀入U20女足世界杯决赛,不过先后输给德国U20女足和朝鲜U20女足,无缘冠军。

而在过往的8届赛事中,日本U20女足的最好成绩不过是季军(两次),分别是2012年在本土举办的U20女足世界杯和2014年的加拿大U20女足世界杯。不过,本届法国U20女足世界杯上,日本U20女足的表现非常抢眼。被分在C组的日本U20女足,与西班牙队、美国队以及巴拉圭女足同一小组,日本U20女足先是在小组赛中首战1比0小胜强劲的美国队,随后0比1不敌西班队,末战6比0大胜巴拉圭队出线。

1/4决赛面对德国队,日本U20女足展现了更胜一筹的实力。从小组赛一路看来,这支德国U20女足的个人能力以及侵略性都不算突出。小组赛前两轮艰难战胜尼日利亚和中国队,末战又与海地女足战成3比2,面对弱旅时德国队的优势并不明显。在2比0战胜中国U20女足的比赛中,德国女足在场面上甚至并不占上风。

sdd8dzxus8njmzasntrn.jpg

一路跌跌撞撞杀入淘汰赛后,德国U20女足在日本队面前露出了马脚,面对日本女足的传控打法,德国女足几乎是全场被动。值得一提的是,这届日本“小花”除了出色的技术能力外,在对抗方面有所提升,面对美国、德国这样的欧美强队,她们在对抗上并不吃亏。与德国U20女足一战就是最好的展现,他们频频利用两个边路的压制创造机会,在半场久攻不下的情况下,日本U20女足下半场火力全开,最终3比0战胜德国U20女足杀入半决赛。值得一提的是,此前两次日本女足被挡在U20世界杯决赛门外,就是拜德国队和美国队所赐,而本届赛事日本U20女足面对这两支球队均斩获胜利。

半决赛与英格兰队一战,日本U20女足的远射和传球能力得到凸显,全场控球率达到56%。并凭借着核心植木理子和远藤5分钟两球的表现击溃英格兰队,历史上首次闯入U20女足世界杯决赛。本届赛事,植木理子成为日本U20女足的最大发现,她在与巴拉圭女足一战中上演帽子戏法,同时面对德国、英格兰均取得进球。目前打入5球的植木理子仅次于西班牙队的夏吉亚罗,位列射手榜第二位。

FIFA官网盛赞植木理子的表现,称她的出色发挥将日本U20女足带上了成功之旅。“我们来到这就是为了赢得本届世界杯冠军,帮助日本女足创造历史。对阵英格兰的比赛我们进球很早,这对我们很重要,我觉得比起我的进球,我能在比赛中发挥的作用对球队更重要,取得这样的成绩我感到很骄傲。”植木理子说。

24日,已经创造历史的日本U20女足将在决赛中面对西班牙U20女足,而日本U20本届世界杯上的唯一一场失利,就是面对西班牙队,当时小组赛首轮日本0比1不敌对手。此番再战,日本U20女足势必渴望再创历史,而植木理子与夏吉亚罗的射手榜之争也值得期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论