单打独得两分成国羽女队取胜关键 战日本力拼对手

李婷08-21 17:33 体坛+原创

体坛+记者李婷雅加达报道

在今天下午结束的亚运会羽毛球女团半决赛上,中国队3比0击败泰国队,不仅“复仇”成功,也顺利挺进到明天和日本队的决赛,日本队作为尤伯杯冠军尽管整体实力看上去略强于中国队,但是年轻的中国姑娘还是有望冲击冠军。

微信图片_20180821172434.jpg

在今年五月的尤伯杯半决赛上,中国队2比3不敌东道主泰国队,34年来首次无缘尤伯杯决赛,其中三场女单全部落败,中国女单和中国女队一时间被推上了风口浪尖。巧合的是,本届亚运会,当来到女团半决赛,中国和泰国再度狭路相逢,只不过这一次结果被中国队改写。

相比于尤伯杯,泰国队的阵容没有发生任何变化,而中国队只有一单陈雨菲和一双陈清晨/贾一凡和尤伯杯时相同,二、三单换成了何冰娇与高昉洁,二双则是年轻的黄东萍/郑雨。前两场陈雨菲和陈清晨/贾一凡是以2比1取胜,第三个出场的何冰娇则是以2比0干净利落地为中国队锁定胜局。

谈及本场唯一的2比0,何冰娇赛后表示:“因为队友都是打了三局,我就在想会不会有一边不好打,所以第二局我困难准备的更充分一些,比的也更投入。”单打在这场半决赛中拿下两分,成为中国队取胜的关键,中国队单打组主教练夏煊泽也特别在赛后对女单进行了点评。

“陈雨菲有了一些改变,她增加了不少信心,也做好了自己该做的,这次不管最终结果会怎么样,她都是努力过冲击对手,这一次陈雨菲气势上去了,但是力量也需要加强,而何冰娇现在的问题是移动还需要加强,男单女单都一样,每个人都有自身规律,我就要求教练们都必须要找到针对的方向。”

当中国队击败泰国队率先晋级到明天的女团决赛后,日本队也战胜了印尼队跻身决赛,尽管日本队的前两号女单山口茜和奥原希望对中国的陈雨菲和何冰娇有些许优势,但是从今天和印尼的比赛来看,山口茜状态并不好,她甚至输掉了首盘的比赛。

相较于中国队3比0的轻松晋级,日本队击败印尼可谓是苦战,夏煊泽表示对日本的决赛,就是要求大家把精气神和状态都冲出来:“我们是一支年轻的队伍,是看得到进步的地方,我们目标还是冠军,决赛就是要拼,把这个任务完成好。”

2018亚运会  /   羽毛球  /   中日PK  /   焦点  /   何冰娇  /   陈雨菲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论