克拉克森化身亚洲乔丹 爆砍28分惊出男篮一身冷汗

柴夫08-21 19:15 体坛+原创

28分8篮板4助攻2抢断,得分、助攻和篮板三项数据全部领跑菲律宾全队,得分更是全场最高,这就是乔丹·克拉克森在亚运会首秀教出的答卷。尽管菲律宾最终还是以80比82不敌中国男篮,但克拉克森确实让中国男篮惊出了一身冷汗。

本次亚运会,中国男篮小组赛的比赛原本乏善可陈,但随着菲律宾男篮被临时调配了过来,而NBA又压哨特批了乔丹·克拉克森参战,男篮红队提前迎来了不小的考验。

毋庸置疑,克拉克森是本届亚运会男篮赛场上最闪耀的明星。上赛季他先后效力于湖人和骑士队,场均得到13.9分2.7篮板2.7助攻,在NBA赛场拿到这样的数据证明了克拉克森的实力。周琦和小丁也获得了NBA联盟的特批,但他们显然还没有达到克拉克森的高度。于是有些球迷开始担心,这位名叫乔丹的菲律宾“外援”会不会变成“亚洲乔丹”呢?

8844512f-65cb-4480-9c92-c5426f861e2d.jpg

最终在今天的雅加达男篮场地上,克拉克森确实展现了自己亚运赛场最强个人的能力,他也差一点就带领球队掀翻了实力胜过自己的中国男篮。

纵观整场比赛,克拉克森确实是中国男篮无法解决的强点。上半场比赛他还没有完全找到状态,偶尔在突破停球后无法找到队友,但随着第二节结束时他单挑刘志轩命中三分,这名后卫的手感彻底热了起来。

下半场回来,比赛彻底进入了克拉克森的个人表演时间。当中国男篮刚刚把分差拉开到两位数时,克拉克森先是助攻队友,随后自己打进中距离,带领球队将比分迫近。紧接着他又在后半节一个人飚中4记三分,无论中国派出赵睿还是刘志轩挡在菲律宾后卫面前,手感爆棚的克拉克森照进不误。

DlHjYCmVsAAqeC8.jpg

单节14分,在克拉克森的带领下,菲律宾男篮在三节战罢时间分差缩小到了2分。而随着丁彦雨航5犯离场,中国男篮的压力瞬间增大了。

最终结果我们都知道了,中国队还是惊险赢球,但这其中多少还有一些运气成分在。第三节表现火爆的克拉克森末节一分未得,他似乎是出现了抽筋的症状,末节打了5分钟就被换下休息。等到最后时刻克拉克森归来时,他的手感已经不再,也没能投中关键一球。

如果克拉克森提前和菲律宾队进行了合练,如果他多了几天倒时差和休息的时间,也许中国男篮会遭遇更加严峻的挑战。不过这样一场恶战对于志在夺冠的男篮将士来说无疑是好休息,有了开局和克拉克森的交手,男篮小伙子在之后必将更加兴奋、也更有信心。

2018亚运会  /   篮球  /   数据  /   克拉克森  /   NBA  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论