女子50仰刘湘打破世界纪录夺冠 傅园慧获亚军

肥柴08-21 19:14 体坛+原创

      体坛+特约记者肥柴报道

      当地时间8月21日,雅加达亚运会游泳项目进入第三个比赛日。在当晚首个项目,女子50米仰泳比赛中,预赛排名第一的刘湘在决赛中继续神勇发挥,以26秒98的成绩打破世界纪录并夺冠!

lx.jpg

      在今晚的比赛中,刘湘的出发反应时只有0.55,自入水之后就以明显的优势领先包括世界冠军傅园慧在内的其他选手,并且紧紧“跟住”世界纪录的红线。最终刘湘把优势一直保持到比赛结束,也成功打破了尘封9年的世界纪录。傅园慧则以27秒68的成绩获得亚军,日本选手酒井夏海以27秒91获得季军。

      原50米仰泳纪录为27秒06,由中国选手赵菁在2009罗马世锦赛时创造。同时,刘湘也是首位在50米仰泳项目中游进27秒大关的女选手。

      比赛结束后,激动的刘湘仍然不敢相信自己打破了世界纪录,但她透露在美国外训期间打腿方面有了较大提升,这或许也是她今晚表现出众的重要原因。

2018亚运会  /   焦点  /   中日PK  /   刘湘  /   傅园慧

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论