富力主帅:国安实力中超一流 保持自己的比赛风格

吕嘉欣08-21 19:20 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣北京报道

本周三,广州富力将在客场与北京国安展开足协杯半决赛的首回合较量。不过两队的对决还没展开,赛前发布会却发生了一些小插曲。原定于21日下午15时45分进行广州富力的赛前发布会,然而富力主教练斯托伊科维奇与球员代表弋腾于16时20分才抵达发布厅。被问及迟到的原因,斯帅无奈地笑了一笑,表示球队比原定的时间提早下来等大巴,但他也不知道为什么大巴一直迟迟不来,“关于小插曲不想再提,不是我们错误,我个人不作任何评论,交给俱乐部去处理。我觉得这样的小插曲,是影响不了我们的。”

微信图片_20180821190658.jpg

值得一提的是,8月24日工人体育场将举办演唱会,而且舞台已经开始搭建工作,所以本轮足协杯将有两个看台将关闭。在赛前踩场训练进行期间,球场一侧正进行演唱会彩排,富力一众球员在另一侧的半场训练。由于彩排的音乐声较大,现场人员相互对话也难以听清。尽管比赛开始之前出现各种插曲,富力球员的心情没受到太大影响,球队训练的气氛融洽,外援乌索更用中文称赞队友的传球“漂亮”。

“和北京国安的比赛相当艰苦,可以说,北京国安的实力是全中超数一数二,我们这边有一些伤病情况。明天希望球员全力以赴打好足协杯第一回合比赛,在球场上展出我们良好的风貌,争取拿到好的结果。”斯托伊科维奇说道。此前足协杯四分之一决赛时,广州富力首回合在客场与江苏苏宁互交白卷。回到主场后,凭借扎哈维在读秒阶段打入点球,以3比2惊险绝杀,晋级半决赛。

微信图片_20180821190653.jpg

三天前,广州富力与北京国安分别进行了一场联赛,富力以5比2取胜,国安则在同城德比中0比3不敌北京人和。谈到上轮对手的比赛会否有借鉴之处,富力球员代表弋腾透露,球队也分析了对手上一场的比赛录像,“每一场比赛根据不同对手有不同安排,我们比赛还是以我们自己为主,发挥我们自己更重要。”同时,弋腾表示最近赛程比较密集,球队主要以恢复训练为主,但对于明天的半决赛首回合充满希望,希望能奉献精彩的比赛。

从数据而言,广州富力与北京国安都是进球数较多,但同样失球数也比较多的球队。斯帅坦言,北京国安本赛季投入很大,进球数也很多,整体实力比去年强大。“每一场比赛都很难去预想比赛走势,根据实际情况,明天的比赛场面可能很开放,可能很保守。但我们富力风格还是很努力地在前场尝试进球赢得比赛,还是做好自己,做好充分准备迎战。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论