攻防两端全面安排对手 我是休斯敦大魔王 你是谁?

季孟年08-21 19:16 体坛+原创

多年之后,菲律宾球员们或许依旧难以忘怀今天被大魔王所支配的恐惧。

斯坦哈丁格,在菲律宾国内享有盛名的内线,但他在今天被周琦屡次封杀;保罗·李,菲律宾联赛最好的后卫,可在周琦面前他全然不知所措。乔丹·克拉克森,NBA归来的菲裔后卫,在他代表菲律宾出战的第一场比赛当中一共砍下了28分。可即便如此,他依旧无法撼动场上的大局。

回到亚洲赛场,大魔王依旧是还是那个大魔王。菲律宾队此役已经发挥得足够出色,但他他们的对面,周琦砍下了25分外加7次封盖,令菲律宾的球员们体会到了与NBA级别球员交锋究竟是什么滋味。

微信截图_20180821184722.png

从一定程度上来说,这还是周琦第一次以核心身份随中国男篮出征洲际大赛。而他首秀的表现,真的已经不仅仅能用惊艳来形容。在比赛开局阶段,中国男篮的发挥其实并不是那么出色,可周琦却用三分球和封盖帮助球队稳住了局面。在后面的比赛之中,菲律宾的球员们一次次希望挑战中国男篮的内线,但周琦一次次令他们无功而返。

在文章的开头我们就提到了菲律宾内线斯坦哈丁格,此役他非常希望能够用自己力量上的优势来占得便宜。但最终,斯坦哈丁格并没能如愿以偿。在大魔王面前,他简直就像是一位大学生球员。

微信截图_20180821191526.png

“我就是按照我自己的方式来打球,不论是在国家队还是在NBA,我都是用我自己最擅长的方式来帮助球队。”周琦在赛后接受采访的时候说道。仅从数据上来看,这也的确是一场标准的周琦式比赛。25分的得分展现了他现如今出色的中远距离投篮能力,12个篮板球展现了他在篮下的强硬,7次封盖更是彰显了大魔王在防守端的巨大影响力。这个夜晚,即便对面有克拉克森这样级别的球星坐镇,但周琦依旧是最闪亮的那颗星。

不过,这毕竟只是中国男篮本届亚运会的第一场比赛,赢下菲律宾并不会令他们自满。对于中国男篮来说,在雅加达登上最高领奖台才是他们的目标。而在这支球队当中,周琦又是对于冠军欲望最强大的那一个。四年之前,还是大男孩的他随队经历了亚洲第五的尴尬。而现在,昔日的男孩已经长成了真正的男人,一雪前耻的时刻也已经到来了!

2018亚运会  /   篮球  /   焦点  /   周琦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论