确实强!周琦赵睿齐赞克拉克森:NBA后卫真的不一样

孔德昕08-21 19:34 体坛+原创

中国男篮踏上亚运赛场之前,不少球迷都在好奇一个问题,“克拉克森一个人能闹出多大动静?”今日战罢,答案揭晓。

骑士后卫砍下了全场最高的28分,同时还拿到全队最高的8个篮板4次助攻,另外他还在第三节单节射中4记三分轰下16分,带领球队差一点就掀翻了实力更加强大的中国男篮。此役过后,男篮将士也坦言这个对手确实非常强大。

他的个人能力确实很强,在NBA打得也很不错。”男篮核心周琦赛后说道,“对于我们来说就是全力以赴地限制他,尽量减少他的接球,防守时放他突破不让他投篮。

全场砍下25分12篮板7助攻的周琦丝毫不逊于克拉克森,但说起单兵进攻能力,身为后卫的克拉克森无疑更加出色。他完全不用和队友配合,单单依靠个人能力就能创造出得分机会。男篮已经想方设法去限制他了,但菲律宾人依然拿到了耀眼的数据。

微信截图_20180821191604.jpg

就像“大魔王”说的,男篮提前已经做了针对克拉克森的布置。比如平时守联防的男篮一碰上克拉克森立刻改成盯人,比如球队选择让身高更高的刘志轩和运动能力更好的赵睿轮番盯防他,再比如遇到挡拆一定是大个上防、后卫挤过追防。但这些安排显然还需要个人能力的加持,克拉克森的进攻是NBA首发级别的,中国的球员和他显然还有明显差距。

最大感觉就是还是跟NBA球员有差距,需要向他学习。”承担了不少盯防克拉克森任务的赵睿说道,“前面防得还好,但他后来在第三节连续进三分,手感热起来之后确实不好防了。另外他也通过个人能力将全队串联了起来,针对他的防守问题我们需要回去好好总结。

克拉克森前后只和菲律宾队待了4天,但正如赵睿所说,他已经能通过个人表现为球队带来如此巨大的影响,这样的能力确实是高出其他球员一档的。能和这种水准的后卫交手,无论是赵睿还是孙铭徽、刘志轩和方硕,都能学习到很多东西。

中国男篮的亚运会之旅才刚刚开始,每一场比赛的学习和经验都将成为将士们的财富,帮助他们在未来的比赛中表现得更好。

2018亚运会  /   焦点  /   篮球  /   克拉克森  /   周琦  /   赵睿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论