险胜菲律宾难掩大问题 赵继伟,今夜我们想念你

季孟年08-21 20:07 体坛+原创

靠着赵睿的罚球绝杀,中国男篮以82比80险胜菲律宾,取得了此次亚运会的开门红。能够取得这样一场胜利,这自然是令人高兴的事情。不过,在险胜之外中国男篮同样也有问题。缺少一位出色的控球后卫,或许在后面会成为李楠麾下这支球队的大麻烦。

在亚运会开始之前,中国男篮红队曾经在驻地与国奥集训队进行过一场热身赛。在那场比赛当中,赵继伟不幸受伤,他也因此错过了本次亚运会。虽说中国男篮阵中还有赵睿、方硕、孙铭徽三位大将,虽说八一后卫田宇翔紧急驰援,但失去了赵继伟,男篮红队的战术体系还是大受影响。

blob.png

从个人特点上来看,赵继伟是一位纯控卫,且还能完成防守。其他的几位后场球员同样也是身怀绝技,但他们都更偏向于二号位。在今晚的这场比赛当中,赵睿砍下了11分并且命中罚球绝杀,孙铭徽砍下了6分且在第四节开局阶段投进了一个关键的三分球,方硕只有2分入账但也完成了几次突破。仅从得分角度来看,他们的表现都不错。

只不过,失去了赵继伟中国男篮便没有人能够掌控节奏。在比赛的僵持阶段,我们被对手带乱了节奏。而乱战,恰巧又是菲律宾队最为擅长的东西。如果这时赵继伟能够在场,他既能帮助球队稳住节奏,同时也能够在防守端消耗克拉克森。这样一来,菲律宾人就无法通过乱战来得分。更为值得一提的是,如果赵继伟在场的话,他能够与周琦形成更为良好的化学反应。周琦的得分就会更为轻松,中国男篮在攻防两端都将完成升级。

但现如今,赵继伟还依旧处在康复阶段,他只能通过观看电视来为对手助威。与菲律宾的比赛也只是中国男篮此次亚运会的第一场较量,接下来,中国男篮可能还要面对如韩国、伊朗这样实力更为强大的球队。届时,缺少一位核心控卫,依旧会是中国男篮所面对的最大问题。

2018亚运会  /   篮球  /   赵继伟  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论