末节拿8分续命?阿不都:我给自己的打分是及格

邵化谦08-21 20:07 体坛+原创

体坛+记者邵化谦印尼雅加达报道

亚运会男篮中菲大战,比赛一波三折,中国男篮红队最终以82比80惊险胜出,比赛中除了周琦的惊艳亮相,阿不都沙拉木无疑也是让人印象深刻的球员之一,全场比赛他出场25分钟,8投5中高效拿下12分,其中就包括第四节菲律宾追分正紧的时候,阿不都连得6分,帮中国队稳住了局面,第四节单节他拿下8分,但在赛后,他也只是给自己打了一个“及格”的分数。

球队前面一直领先,后面被对手反超,当时确实有一点慌张,想过有可能会输啊,”阿不都赛后告诉记者,“但是这种转折的过程,也给我后面的比赛打下了一个基础,尤其是在自信心方面,再遇到这样的比赛,就更能从容应对。

虽然从比赛一开始,中国队就取得了领先,但顽强的菲律宾队两次追上了比分,其中一次还反超了中国队,在阿不都看来,这场比赛之所以如此艰难,一来是对克拉克森的防守,二来自己也没打好。

Osports14212484.jpg

“这场比赛最难的还是对克拉克森的限制上面,还有我们的罚球、三分球的命中率上,我觉得如果我们能在这些方面做得更好的话,比赛不可能打得这么胶着。”阿不都说。

记者让阿不都给自己的表现评个分,“评分?我觉得自己及格吧。”阿不都说。

这场比赛之后,中国队绕场一周感谢球迷,据阿不都透露,这些也是中国队的自发行为,而非赛前的特意安排。

“比赛结束之后,球队自发的向观众致意,因为我们在异国他乡,还有这么多球迷来现场帮我们加油,这场比赛的胜利也有他们的功劳。包括我们到了菲律宾替补席的时候,他们的球迷也在给我们鼓掌,这觉得这就是篮球这项运动竞技的魅力所在。”阿不都说。

至于下一场比赛,“下一场打哈萨克斯坦,我们会忘记这场打菲律宾的比赛,然后赢下第二场,我们要是赢了的话,对我们到后面的比赛,排位上会有一些好的影响,形势会更明朗。”阿不都说。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论