“劳模”朱婷次战又打满全场 场上场下扮演多角色

英俊08-21 22:12 体坛+原创

体坛+通讯员英俊报道

当地时间8月21日,中国女排迎来亚运会小组赛第二场比赛,3比0横扫中国台北女排。队长朱婷首发出战打满全场得到11分,助力中国女排轻松取得小组赛两连胜。

Jietu20180821-201157.jpg

本场比赛队长朱婷首发出战,16扣10中1拦,扣球成功率高达56%。在面对整体身高不足的中国台北女排时,朱婷攻防两端都展现出世界一流主攻的实力,进攻端频频“超手”重扣得分,防守端覆盖整个防守区域,是现阶段中国女排最稳定的一传手。在亚运会前两战面对实力不强的对手时,队长朱婷已经将状态调整至最佳,力争帮助中国女排重夺亚运冠军。

目前朱婷在中国女排起到的作用不仅仅是得分王,更是球队的主心骨。对于让朱婷承担中国女排队长的重任,主教练郎平认为“朱婷在这几年经过很多磨练,又在非常高水平的联赛效力,在球队里她的核心作用是非常突出的,而且朱婷具有高度责任感,即女排精神的传承与诠释”。不管是场上还是场下,朱婷都是中国女排的旗帜性人物。场上朱婷是霸气十分的重扣手,场下朱婷又是细心的大姐姐—亚运会前给女排其他队友发放证件。

2013年主教练郎平接手中国女排后,将年仅19岁的朱婷招入国家队。刚刚进入中国女排国家队的朱婷,不管是身体素质还是技术能力都还十分薄弱。是郎平教练“慧眼识珠”悉心栽培,将朱婷培养成世界一流的主攻。短短几年时间,朱婷带领中国女排连拿奥运会、世界杯、大冠军杯等大赛冠军。朱婷的俱乐部队友拉希奇评价:“她是一台不可思议的机器,击碎了塞尔维亚两次夺冠希望。”两年前的今天,中国女排正是在朱婷的带领下3比1战胜塞尔维亚女排,获得里约奥运会冠军。对于中国女排能够拥有朱婷这样一位世界级球星,中国女排元老赵蕊蕊也毫不吝啬赞美之情:“朱婷是真正的天才,是最伟大的球员之一。”

8月23日,中国女排将迎来亚运会首场硬仗—全主力出战的韩国女排。届时队长朱婷与金软景在主攻线上的对决,将会是比赛中的一大看点。

2018亚运会  /   朱婷  /   中国女排  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论