一单对决石宇奇状态欠佳 坦言压力过大调动不够

李婷08-21 20:21 体坛+原创

体坛+记者李婷雅加达报道

在担任中国队一单的第二场比赛中,石宇奇输给了此前从来没有输过的周天成,使得中国队在与中国台北队的亚运会羽毛球男团半决赛开局不利,赛后,石宇奇表示自己整体表现有点崩,而周天成则评价石宇奇首次担任一单压力太大。

1.png

尽管周天成作为中国台北队的一单具备一定的实力,但是无论从石宇奇昨天四分之一决赛的状态,还是他的实力和排名来看,这场球应该是石宇奇占据一定上风的,但是比赛从一开始就进入到了周天成的节奏当中,石宇奇在场上频频失误,很快,他便以0比2败下阵来。

在昨天准备这场半决赛的时候,石宇奇就说自己第一场是一定要把气势打出来,但是今天上来了,他发现自己完全做不到:“一上来就感觉调动不够,很多办法都尝试了,但效果不是很好,其实今天我在场上的喊叫不是发自内心的,状态不是那么好调动的,如果是赢了一分后自然而然发出来的喊叫声,那才是能够把自己真正调动起来。”

一直在强调自己今天调动不够,所以到底是什么导致了这样低迷的状况,石宇奇分析道:“是有很多原因,主要是之前重要的比赛比较多,自己压力比较大,导致今天失误很多,精力投入不是很好,整个都有点崩了。因为从年初开始,全英、亚锦赛、汤杯、世锦赛、再到亚运会,精神不是那么放松,压力很大。”

首次战胜石宇奇的周天成也是明显感觉到了石宇奇的压力:“他是第一次抗第一单打,能感觉到他比较紧张,而我打一单很久了,所以我们两个在心态上不一样,今天这第一分,之前准备的时候我觉得自己也是有机会去赢得,所以就尽力去做了。”

在不久前的南京世锦赛上,周天成曾在大比分领先的情况下被石宇奇逆转,说到从世锦赛到亚运会石宇奇的变化,周天成表示:“世锦赛那次他是主场,有很多球迷给他加油,所以士气上他更足一些,但这次我们比的时候,印尼也在比,观众很吵,听不到其他声音,这也是这个球场的特色,我觉得自己适应的挺好的。”

帮助中国台北赢得了宝贵的第一分,周天成觉得他们也不是没有战胜中国队晋级决赛的可能:“我们是赛前就做好了准备,去做最好的冲击,结果就交给老天吧。”

2018亚运会  /   羽毛球  /   石宇奇  /   中日PK  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论