中国女子4x200自打破赛会纪录 收获亚运会6连冠

林佳树08-21 21:08 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

当地时间8月21日晚,2018年雅加达亚运会游泳项目展开女子4x200米自的较量,最终中国队以7分48秒61的成绩获得了冠军,并成功打破了此前中国队在广州亚运会创造的赛会纪录,也成功实现了此项目的亚运会6连冠。日本队以7分53秒83的成绩获得了第二名。

285198465_8.jpg

2014仁川亚运会女子4x200米自由泳接力决赛中,由郭君君、唐奕、曹玥、沈铎四名队员组成的中国队以7分55秒17的成绩取得金牌。本次成功卫冕也证明了在女子4x200自中,中国仍具霸主地位。

预赛中,中国队派出了张雨涵、艾衍含、沈铎、吴越,并以8分01秒41的成绩排名第一顺利晋级决赛。来到晚间的决赛,中国队的阵容变成了:李冰洁、王简嘉禾,张雨涵和杨浚瑄,身处第五道的日本队则派出了五十岚千寻、池江璃花子、大桥悠依和白井璃绪迎战。

比赛前50米,李冰洁率先出阵,尽管出发时并没有取得领先,但是随后一直紧咬对手的李冰洁在触壁前完成了反超,暂列第一位。第二个50米中,李冰洁保持住了领先优势,在100米时日本队已经落后了1.12秒。最后一个50米,李冰洁开启了冲刺,而日本队的五十岚千寻也发起了反扑,最终日本以落后0.75秒的成绩位列第二。第二棒,王简嘉禾和与池江璃花子展开了巅峰对决,第一个50米中,中国队以2分23秒76的成绩率先转身,日本队则0.9秒。到了300米时,池江璃花子已经落后1.04秒。进入到最后50米,王简嘉禾开启了加速模式,以3分52秒29的成绩稳住了第一的优势。来到第三棒,张雨涵率先出发,随后日本队的大桥悠依也入水,第一个50米时,日本队已经落后了1.85秒。来到500米,中日的差距已经来到3.26秒。最后50米冲刺,张雨涵以5分50秒66的成绩顺利完成了任务。最后一棒由杨浚瑄担任,尽管第一个50米划频不快,但仍将与第二名的优势扩大到了3.5秒。第二个50米中,日本队已落后4.14秒。进入到比赛的最后50米,杨浚瑄带着4.50秒的优势全力冲刺,最终中国队以7分48秒61的成绩夺冠,创造了新的赛会纪录。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论