力压霍顿400自排世界第一 孙杨直指奥运终极战场

明君08-21 21:39 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

400米自由泳无悬念夺金,孙杨本届亚运已经收获了三块金牌。对于即将年满27周岁的孙杨,想复制伦敦奥运时的巅峰表现确实有难度,然而大赛夺冠才是硬道理,因此孙杨游出的3分42秒92绝对值得叫好。

原因很简单,这是今年400自的最好成绩,比澳大利亚名将霍顿的3分43秒76快了0.84秒,而对于孙杨而言亚运只是中考,他不必将最好一面过早展现出来,两年后的东京战役才是他的终极战场。

Jietu20180821-213620.jpg

从雅加达亚运展望东京大考,我们有理由对孙杨的400自持有乐观态度,因为对他有威胁的对手还是屈指可数。要知道,3分42秒92不仅稳居今年世界第一,即使放在去年世锦赛也是夺冠成绩,领先霍顿的3分43秒85达到0.93秒,接近一秒的差距,从目前形势来看,400自是孙杨最具统治力的项目。

诚然,孙杨也有对手,来自澳洲的霍顿自然是头号强敌,里约奥运孙杨正是输给霍顿屈居亚军。不过世锦赛成功复仇,如今又将霍顿赶下赛季头名榜单,而除了霍顿,游出3分44秒29的澳洲选手麦克劳林也值得重视,还有美国选手格罗斯今年游出3分45秒32,英国名将盖伊本赛季也有3分45秒32这样的成绩。不过还是霍顿对孙杨威胁最大,如今孙杨做出回应,能不能回巅峰另当别论,但让霍顿知道自己依然有威胁却是事实。

2018亚运会  /   孙杨  /   中日PK  /   数据  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论