梅方:末位零奖金能激励恒大 每场都事关争冠形势

吕嘉欣08-21 22:24 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣报道

凭借保利尼奥、塔利斯卡、高拉特三名外援各显神通,上轮联赛,广州恒大以5比0大胜天津权健。据了解,按照恒大颁布的评分制度,当时下半场替补登场的本土前锋郜林,成为排名末位的球员。对此,队友梅方认为这个制度能够激励球队夺取八连冠,“这个制度是老板开会特别强调的一个事情,我觉得这个制度对于球员来说要全力去履行。我并不会去想自己会不会得末位,能够上场比赛就是要全力以赴去应战。”

两天前结束了与天津权健的交锋后,恒大全队仅仅放了一天假,随即投入到下一轮客场面对山东鲁能的备战中。在出征客场之前,8月21日,广州恒大迎来本月的球迷开放日。谈到接下来五场比赛面对联赛排名前六的队伍,梅方直言,不管对手是谁,都会全力以赴,为争取联赛冠军努力。“接下来的每一场比赛都不能犯错误,每一场比赛结束之后都会好好总结。上赛季,作为恒大后防主力一员的梅方由于十字韧带受伤,一直缺席赛场。回忆起在德国养伤的日子,他表示从做手术到回归球队复出踢第一场比赛,整整有一年的时间,回到球场的感觉还不错。“整个恢复的过程比较枯燥,我经常会去看德甲的比赛解闷,但是恢复的过程比较痛苦时间很长,当时自己也很着急。”

pub_large151402772_8_284405488.jpg

随着足协杯和亚冠两条战线相继止步,广州恒大可以争夺的目标就剩下联赛。在间歇期间,广州恒大进行了人员的补强和调整,保利尼奥的回归和塔利斯卡的加盟重新激活前场的进攻端。接下来的魔鬼赛程,球队将与争冠对手一一直接对话,每一个3分都将影响着最后的争冠形势。对此,梅方表示,八连冠的目标令球队更加的团结,“主教练一直强调的对胜利的饥饿感和对比赛的专注力,我们为的就是战胜自己,战胜自己了就会有好的成绩。”

中超  /   恒大  /   梅方

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论