孙杨:场外纷争见怪不怪 1500自希望游到14分45秒

段伊伊08-21 23:06 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊雅加达报道

      在孙杨的四个自由泳单项中,400自一直被认为是最为保险的一环。而他在雅加达朋加诺体育中心游泳中心的表现也再次印证了这一点,3分42秒92,不仅轻松夺冠,还创造了今年世界最好成绩。

sy.jpg

      4月份的太原全国冠军赛中,虽然是身处亚高原赛场,孙杨还是游出了3分44秒29的成绩,落后霍顿的3分43秒76和麦克劳林3分44秒20,位居世界第三。四个月后,孙杨就将这一成绩再次提高。

      “对400自成绩很满意,今天已经是比赛第三天了,这样的强度下面,能游出这样的成绩非常好。”在肯定成绩的同时,孙杨也表示如果该项目比得早,成绩上仍将有上升的余地,“赛前他们(朱志根和丹尼斯教练)就希望我能游出世界第一好成绩。”

      孙杨透露自己在前段时间也关注了泛太平洋锦标赛上各国选手的表现,“我要不断的强化自己,用自己好成绩告诉他们,我依然还是很强的。”

      本届亚运会,孙杨将冲击200自到1500自四块金牌,如今个人赛程结束四分之三,孙杨距离这样“前无古人”的成绩只有一步之遥。在谈到1500自的目标时,孙杨表示教练给他的期许是游到14分45秒至50秒左右,今年世界前四的水平。

      孙杨今年在冠军赛中游出15分04秒92的成绩,而教练制定的这一目标显然是对他有更大的期望。日本选手中,竹田涉瑚和平井彬嗣分别有14分55秒和14分58秒左右的水平,1500自或许会成为孙杨四个单项中考验最为严峻的一个。

      除了比赛成绩外,孙杨在本届亚运会上制造出的热点不算少,从第一天身着个人赞助商服装登上领奖台,到第二天遮住代表团领奖服LOGO,再到第三天放弃遮标但依然披上国旗……他的一举一动都成为外界议论的焦点。有泳迷为孙杨鸣不平,认为应该多关注运动员成绩;也有观点认为孙杨的行为违反了规则。对于场外的争议,孙杨轻松回应道:“对我来说这些事情已经见怪不怪了,小事情,不会影响我。”


2018亚运会  /   焦点  /   中日PK  /   高端访谈  /   孙杨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论