亚运“小考”世锦赛“大考” 女排22人大名单谁能突围

山支08-22 09:56 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

3比0战胜中国台北女排,中国女排斩获了小组赛二连胜,而随着亚运会的推进,今年女排世锦赛的22人大名单也最终出炉。哪些队员能最终获得前往世锦赛的参赛机会,还需要通过本次亚运会的第一轮考验。

Jietu20180821-210037.jpg

作为世界顶级强队,中国女排的优秀队员基数很大,因此各个位置之间的良性竞争也非常之强烈。主攻方面,朱婷、刘晓彤几乎已经能确定两个席位,张常宁的伤病若能恢复,也必将随队出征。而从目前的主攻阵容来看,李盈莹如果能通过这次亚运会的考验,也将会力压其他队员,获得极大的参赛机会。

在最初的亚运会14人名单以及刚刚发布的世锦赛22人名单,接应位置都出现了龚翔宇、曾春蕾以及杨方旭三人的名字。最终阶段,杨方旭由于伤病问题没能搭上前往亚运会的末班车。而就目前的两场比赛来看,龚翔宇和曾春蕾轮流出场,两位队员在各方面的发挥也较为稳定。再加之名单中还出现了一位新人,江苏小将许璐瑶。因此,若想跻身主要队员,留给杨方旭的机会已经不多了。

近年来新秀频出的副攻组,竞争最为激烈。王媛媛由于伤病因素已经确定缺席,核心队员袁心玥以及颜妮不出意外也将锁定两个席位,剩下的竞争就将在胡铭媛、杨涵玉、高意以及郑益昕之间展开。对于高意而言,在国家联赛中的发挥并不尽如人意,而郑益昕近期也一直处于国家队的边缘。

因此,小将胡铭媛如果能把握住本次亚运的机会,发挥出自己下手果断的战术特点,回国后能在下三路以及拦网环节有所提升,她进入世锦赛最终名单的机会将会是最大的。但考虑到世锦赛周期较长,副攻组或将回到4人的阵容。因此,剩下的三名队员,尤其是世青赛MVP杨涵玉,也许还有机会竞争这最后一席。

自由人方面,奥运会最佳自由人林莉的日渐成熟让她逐步成为了国内第一自由人,不出意外她将会拥有一张世锦赛的门票。若是教练组选择带两名自由人前往日本,那么较孟子旋来说,王梦洁的赢面非常之大。

对于正在参加亚运会的女排队员来说,近期的比赛将会是她们在世锦赛来临前的第一重考验,希望姑娘们都能展现出自己应有的实力,为自己争取到世锦赛的参赛名额。

2018亚运会  /   中国女排  /   朱婷  /   焦点  /   世锦赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论