糟糕防守惹怒助教 阿森纳夏季标王还需适应英超

李辉08-22 00:08 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

阿森纳新赛季开始之后遭遇两连败,更令枪手球迷感到绝望的是,球队在夏天重点引进的几名新援基本没能踢出预期的表现,这当中就包括球队花费了2700万英镑从桑普多利亚引进的乌拉圭中场托雷拉。

首战面对曼城,托雷拉在第70分钟替补登场完成了自己在英超的首秀,但那个时候场上比赛已经是0比2,托雷拉的登场并没有对比赛的结果产生任何的改变,然而次战面对切尔西,托雷拉的出场从某种程度上看的确改变了比赛,只可惜这个改变对于阿森纳来说是不利的。

对阵切尔西的这场比赛,托雷拉在半场休息过后替补扎卡登场,与另一名新援冈多齐搭档后腰,彼时阿森纳队刚刚在上半场结束前连入两球追平比分、士气大振,埃梅里希望托雷拉的登场能够继续对切尔西形成压力。

0_GettyImages-1018934114.jpg

然而事情并没有埃梅里想得那么顺利,托雷拉刚一登场就险些酿成大祸,他在后场出球过慢被佩德罗抢走皮球,切尔西队随即获得得分良机,如果不是帕帕斯塔索普洛斯奋力封堵了坎特的射门,阿森纳的球门恐怕就将再次宣告失手。

但托雷拉最终还是连累了球队,当比赛进行到第80分钟时,阿扎尔在左路完成突破后传中,阿隆索前点小角度推射破门,通过慢镜回放我们发现,托雷拉原本是负责盯防阿隆索的,然而他却让西班牙人轻易地进了禁区并且抢占了有利的位置,西班牙人笑纳大礼完成绝杀。

0_Laca.jpg

队友蒙雷亚尔在这粒丢球后立刻指出了托雷拉的问题,蒙雷亚尔能看到问题所在,阿森纳的教练团队自然也对这粒失球究竟是谁的责任心知肚明,于是人们发现赛后埃梅里的首席助教胡安·卡洛斯·卡塞多将托雷拉独自叫到一旁并对其进行了严厉的批评,卡塞多指着球队第三粒丢球的区域,与托雷拉进行了大约1分钟的讨论。

值得一提的是,卡塞多在批评完托雷拉后一个人走向了球员通道,留下托雷拉一人在场地内和来到现场的阿森纳球迷挥手致意。

这些细节都可以看出阿森纳教练团队对于托雷拉最后时刻的防守并不满意,但换个角度看,托雷拉也的确是阿森纳希望培养的对象,相信在这样的两场比赛过后,这位天赋不俗的乌拉圭年轻小将会明白,要想适应英超融入阿森纳,他还需要完成很多的工作和自我调整,前两场比赛没有获得太多的出场时间并不是没有原因的。

英超  /   阿森纳  /   托雷拉  /   乌拉圭队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论