乔治:球员们非常清楚 单核带队夺冠的时代已过去

李辉08-22 00:35 体坛+原创

日前,雷霆球星保罗·乔治在接受采访时谈到了他眼中这个时代篮球的特点,乔治表示在他看来现在单核带队已经不可能夺冠,想夺冠必须要拥有一支超级球队。

“现在那些队内只有一位超级明星的球队是夺不了冠的,这已经不是过去的那个时代了。”乔治说道。“我不确定那些老将、传球为什么不理解这样的观点,但现在的比赛不同了,我从来不能理解那些人说的话,因为如果我们想着靠一名超级球星击败金州勇士,我们未免太愚蠢了。”

“我们这个时代最好的球员詹姆斯都没有做到这一点,今年总决赛他被勇士队横扫,所以这向你展示了如今这时代什么样的球队才能赢得胜利,你需要很多既有天赋又有技巧的球员。”

在上个世纪90年代,绝大多数的球队都是单核带队,比如公牛队的乔丹---皮蓬相比乔丹毕竟还是低至少1级别,比如尼克斯的尤因,比如火箭的奥拉朱旺,比如太阳的巴克利,在上世纪90年代的强队中,少数则是双核带队,但不管怎样,三核带队且成绩突出的球队几乎不存在。

paul-george.jpg

然而如今三核带队似乎成为了一支球队的标配,从07年的凯尔特人到10年的热火再到16年的勇士四巨头,超级球队开始频繁的出现,在这个过程中,还包括了雷霆三少,湖人F4,篮网先发五虎这样的恐怖阵容,尽管球星人数有差别,但他们的大方向是一致的,即要想夺冠就必须堆积明星。

“过去,球星被困在团队中。”乔治说道。“球队会围绕一名球员建队,这名球员则会努力帮助球队拿到想要的总冠军。”

“但现在情况已经不同了,球员们也都清楚这一点,我们也知道这会带来什么。”乔治说道。

去年夏天,乔治被交易至雷霆,随后他成功和韦少、安东尼组建三巨头,尽管最终成绩不佳,但雷霆三巨头的威力还是毋庸置疑,如今随着安东尼的离开,雷霆三巨头已不复存在,但加上亚当斯等人,雷霆的整体实力依旧强大,新赛季他们将是勇士最大的竞争对手之一。

乔治  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论