第4日看点:傅园慧剑指100仰冠军 旗手赵帅首亮相

戴瑞震08-22 07:29 体坛+原创

体坛+记者戴瑞震报道

泳池决八金接力项目中国欲反超 傅园慧亮相100仰

精彩指数:★★★★★

Jietu20180822-072620.jpg

女子100米仰泳 傅园慧、陈洁

女子200米自由泳 李冰洁、杨浚瑄

女子200米蝶泳 张雨霏、俞李妍

三个比赛日过后,游泳项目中国队和日本队金牌数战成了11比10,旗鼓相当,本个比赛日中国队又将向金牌发起冲击。女子100米仰泳,卫冕冠军傅园慧实力很强,但从50米仰泳决赛看出,她来到雅加达之后的状态还没有调整到最佳。

由于日本选手池江璃花子不参加女子200米自由游的争夺,两位中国选手李冰洁和杨浚瑄则有希望拿下这枚金牌,日本的大桥悠依也有一定实力,该项目一直是爆冷的温床,去年世锦赛意大利老将佩莱格里尼就力压美国天才少女莱德基夺冠,打破后者不败金身,亚运两位中国选手的对手水平虽一般,但也不能轻视。

男子100米蝶泳 李朱濠、郑枭境

男子100米蛙泳 覃海洋、闫子贝

男子400米混合泳 汪顺、王一哲

Jietu20180822-072746.jpg

男100米蝶最大的夺冠热门无疑是新加坡名将斯库林,李朱濠将向他发起挑战,男子100米蛙泳冠军的争夺将在中国选手闫子贝和日本的小关也朱笃之间展开,两人的成绩相当接近,都有冲击亚洲纪录的水准,胜负需看临场发挥。

男子400米个人混合泳日本的濑户大也实力出众,但在此前的200米混合泳项目上,汪顺的夺金给了他一记重锤,另外一位日本选手萩野公介则是里约奥运400米混合的冠军,在两位日本高手的夹击下,汪顺还能创造奇迹吗?

男子4x100米自由泳接力

男女混合4x100米混合泳接力

此前的接力项目,中国已经丢了两枚金牌,男女混合4x100米混接是一个全新的项目,去年世锦赛中国队拿下了一枚铜牌,亚运仍将是一场中日之间的对决。

羽毛球团体冠军出炉 中国队能否获双冠?

精彩指数:★★★★

羽毛球比赛将决出男女团体冠军,中国男队将与东道主印尼队争冠,女队则遭遇强敌将日本队。

本赛季汤姆斯杯半决赛中,中国队曾经以3比1击败印尼队,但此番遭遇东道主魔鬼主场,男队想要夺冠并不容易。老将林丹依旧坐阵第三单打,如果双方未能战至决胜局,林丹很可能一场比赛未打,就正式结束本届亚运会。

Jietu20180822-072802.jpg

女队的处境则更为困难,面对劲敌日本队,可以说无论单打还是双打,每个场次都不占优,不过陈清晨/贾一凡与日本选手福岛由纪/广田彩花实力接近,女单小将们面对山口茜、奥原希望等人还是要以拼为主,放下心理包袱,才能实现逆袭。

体操男女团中国优势明显 男队双子星闪耀雅加达

精彩指数:★★★★

以最强阵容出战的中国男队目标就是重夺团体冠军,实现男子体操的复兴。而由于日本队派出二线阵容出战,内村航平等主力并未参赛,中国队在资格赛以较大的优势领先,金牌或许已是囊中之物,但也要谨小慎微,关注日本黑马野野村笙吾。

Jietu20180822-073214.jpg

旗手赵帅跆拳道首亮相 男排战泰国能否一扫阴霾

精彩指数:★★★

跆拳道赛场,中国代表团开幕式旗手赵帅将亮相男子63公斤级比赛。里约奥运会上,赵帅获得男子58公斤级冠军,为中国跆拳道实现了男子项目奥运金牌零的突破。而仁川亚运会,赵帅在58公斤级比赛中获第五名。如今,这位已荣誉加身的23岁东北小伙,将力争他的首枚亚运金牌,赵帅是63公斤级去年的世锦赛冠军,来到亚洲赛场,几乎所向披靡。

Jietu20180822-072728.jpg

中国男排首战爆冷输给世界排名仅为78位的越南队之后,教练沈琼表示,输球大部分原因是比赛时间安排和不适应场地等因素,那么次战面对泰国,男排小伙儿们已经不能再输,这是一场决定能否出线的关键战,亦是关乎国排颜面的保卫战。

2018亚运会  /   焦点  /   赵帅  /   孙杨  /   傅园慧  /   林丹  /   中日PK  /   数据

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论