哈登:如果解决不了问题 那就没有所谓的超级球队

陆离08-22 08:36 体坛+原创

随着时代的发展,近些年NBA的超级球队变得越来越多,造成这一现象的很重要的原因就在于勇士队实在过于强大,他们连续4年打进总决赛,并且拿到了3座总冠军,在他们如此强大的前提下,其他球队需要不断地补强才有机会击败他们。

正是在这种背景下,‘超级球队’火箭队运营而生,去年夏天他们通过交易得到了克里斯·保罗,今年夏天他们又签下了自由球员卡梅洛·安东尼,加上卡佩拉、戈登等准全明星球员,他们足够和勇士扳一扳手腕。

显然,火箭队如今的阵容已经非常的强大,他们也被公认为是勇士队下赛季最大的竞争对手,然而对于‘超级球队’的说法,哈登并不赞同。

“你必须要解决问题,你必须要去竞争。”哈登说道。“你必须踏上球馆进行比赛,你必须试着让你自己达到最高的水平,如果你没有做到,你永远无法成为超级球队。”

James-Harden-Rockets-1.jpg

火箭队上赛季常规赛取得了创队史纪录的67胜15负的战绩,在季后赛中,他们连续淘汰了实力不俗的森林狼和爵士,最终与勇士会师西部决赛,在西部决赛上,勇士一度取得总比分3比2的领先,但最终他们被勇士队4比3击败。

哈登的队友戈登则表示他非常高兴看到超级球队的产生,“很多人需要明白这样的道理:球员们都渴望胜利,他们想要进入赢球的轨道,当你拥有胜利文化时,事情会变得很简单,很高兴看到这些超级球队,因为这意味着球员们都渴望获得胜利。”

随着勇士统治力的不断增强,NBA注定将会诞生越来越多的超级球队,他们希望掀翻勇士的统治,相信对于很多中立球迷来说,他们都不希望看到勇士一家独大的情况。

哈登  /   戈登  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论