莱万:被诟病无人支持让我想离开 如今已决定留下

白乔08-22 08:47 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

一直以来,关于波兰前锋莱万多夫斯基的转会传言很多,但是他自己却始终保持沉默,甚至在德国超级杯上演帽子戏法之后也不愿面对媒体。直到德甲新赛季快要开始的时候,莱万终于同意接受《体育图片》杂志采访,对于此前为什么想到要转会,又如何改变了心意进行了全面阐述。

2,w=993,q=high,c=0.bild.jpg

莱万上一次在德国接受采访还是在今年四月,之后回到波兰也只是谈论国家队话题,不过对于上赛季末期发生的事情,他至今还耿耿于怀,“我觉得没有人站在我身后,我没有感受到球迷的支持,很多专家也都在批评我,包括俱乐部也同样如此。我听到了,也读到了很多关于自己的错误声音,我不想去做出评论。”

但是现在莱万终于要打破沉默,他不满意在四五月份几乎每个人都在炮轰自己,但是却没有感受到俱乐部对自己的保护,于是莱万觉得自己很孤单,“我在两三场关键比赛没有进球,突然所有人就都把矛头对准我,我却看不到谁在我这一边,没有哪位高层在为我辩护。如果一切顺利的时候,那么我的表现被认为是理所应当,一旦不顺的时候,就都是我的责任,这是我上赛季到最后的感觉。我已经在德国很多年,效力拜仁四个赛季,你们可以批评我不进球,但不能质疑我的投入。”

莱万强调自己还曾经一度和伤病作战,比如2017年春夏之交的那次肩伤,本来是要休息五周时间,但最终仅仅五天后就回到赛场。上赛季莱万又忍受膝盖骨伤病长达7个月,几乎无法用右脚射门,训练无法正常进行,比赛的时候忍受伤病折磨,身体一度成为自己的对手,而且对于自己的头脑也造成影响。

关于自己在关键比赛不进球的批评,这让莱万非常失望,“把我当做靶子总是很容易,我又不是那种喜欢找到媒体去哭的类型,而是要在场上证明自己。”慢慢的,莱万觉得既然大家觉得自己不够好,那么为什么还要留下来,于是他有了转会的想法,当他在世界杯前收到了其他球队的邀请,于是就开始认真考虑这件事。

312706-thumb.jpg

不过刚刚年满30岁的莱万也强调,自己很清楚他对于拜仁的重要性,和俱乐部还有三年的合同,并不会因为考虑转会而去罢工,如今既然决定留下来,就不会再去想离开德国的事情。对于自己和以色列经纪人扎哈维合作的事情,莱万解释说就是因为当时在想转会的事情,“当然这并不是意味着他必须要为我操作转会,他作为经纪人已经有足够多的事情要为我忙碌。”

拜仁新帅尼科·科瓦奇和莱万的交流,让后者最终明确了自己的未来依然在拜仁,而且他强调自己和队友们的关系始终非常好。莱万也承认自己并不是机器,同样犯过错误。莱万希望,不久的未来还可以和鲁梅尼格以及赫内斯交流,说出自己的真实想法,他也对于不少球迷继续表达对于他的支持非常感动。最近体育主管萨利哈米季奇也表示,莱万是他心目中世界上最好的前锋,这都让波兰人坚定了要为拜仁付出一切的信念。

对于即将开始的新赛季,莱万已经迫不及待,希望弥补过去的遗憾,代表拜仁获得更多成果。莱万希望保持一颗平常心,不过他也对于比达尔的离开感到遗憾。在慕尼黑这座城市,莱万和家人过得很开心,“我的心重新又回到了拜仁。”

德甲  /   拜仁  /   莱万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论