偏见还是高见?没有新秀认为东契奇能拥有最棒生涯

李辉08-22 08:49 体坛+原创

北京时间8月22日,NBA官方公布了2018年新秀调查结果,在‘你认为谁最有可能拥有最棒的职业生涯’的投票中,公牛中锋温德尔·卡特获得了13%的票数,高居首位,另外还有17名球员获得了票数,然而这当中并不包括独行侠的天才后卫卢卡·东契奇。

今年的选秀大会,东契奇在首轮第3顺位被老鹰队选中,随后他被交易去了独行侠,单从选秀顺位来看,东契奇的能力在这届新秀中无疑是很突出的,此外从目前的个人履历来看,东契奇也是这些年轻球员中最优秀的,去年这个时候,他以核心的身份率领斯洛文尼亚队夺得了队史首座欧锦赛冠军奖杯,回到俱乐部后,东契奇又帮助皇马拿到了联赛和欧冠的双冠王,可以说,东契奇目前所取得的成就将是很多新秀一辈子也无法取得的。

因此,东契奇没有得到任何一张选票的确令人有些意外,当然我们并不排除这当中有歧视的身份,东契奇毕竟来自欧洲,他和大多数的美国新秀往日并没有太多的交集,在美国新秀的眼里,东契奇或许得到了太多的追捧,此前,当2K19宣布东契奇的能力值为79,榜眼秀巴格利的能力值只有78时,巴格利在推特上连发10个哭笑不得的表情,或许这就代表了在NCAA打球的这批球员心中,东契奇是被高估的。

a1_Luka_Doncic.jpg

抛开这样所谓的‘阴谋论’,我们不妨仔细分析一下东契奇在NBA的前景,显然对于斯洛文尼亚人来说,加盟独行侠会比加盟老鹰更为有利,老鹰队目前正处在重建的起步阶段,球队缺少能力突出的球员,教练也在今夏发生了更迭,但独行侠不同,球队不仅有诺维茨基这样的老将,还有丹尼斯·史密斯这样的潜力新星,加上卡莱尔的执教能力毋庸置疑,东契奇将在独行侠拥有非常好的成长环境。

但到最后一名球员是否能成为全明星甚至巨星还要看硬实力,东契奇的能力在欧洲已经得到证明,然而在节奏更快地NBA,在美式篮球下,他的能力的确还有待证明,作为一名控卫,他的速度并不是特别的快,他的投篮也还需要打磨。

历史上,有不少欧洲球员在进入NBA前打得风生水起,但到了NBA之后他们就逐渐沦为平庸,东契奇是否也会经历这样的落差,相信随着新赛季的开打我们将有所了解。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论