石宇奇打印尼一单数据占优 克服心魔方能挑起大梁

明君08-22 11:48 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

中国和印尼会师到亚运会羽毛球男团大战,无论孰胜孰负,这都是一场无比艰苦的战役。而国羽要想在印尼的魔鬼主场带着胜利离开,身为一单的石宇奇就要扛起重任,正如他在对阵中国香港的赛后所言,作为第一单打最主要的就是打出气势,提振全队信心。说得好,但打印尼能否说到做到,其实还是悬念重重。

微信图片_20180822085956.jpg

这是石宇奇第一次出任大赛第一单打,尽管首战两局赢下伍家朗,但半决赛一单对决,却遭到周天成的横扫,不久前的南京世锦赛石宇奇还曾惊天逆转周天成,结果到了团体赛新科世锦赛亚军关键时刻掉链子,说一千道一万,不是输在实力上,还是负重前行背上想赢怕输的包袱。

输球确实说明首次打一单的石宇奇还欠缺历练,但凡事都有两面性,这场失利暴露出国羽男单年轻一代想挑大梁还得好好磨练,可从积极角度看,半决赛败北总比决战丢分强得多,如果石宇奇控制好紧张情绪,进入忘我的境界,除了桃田贤斗,其余球队的一单都不应该成为他前进路上的绊脚石。

不过,石宇奇能否在半决赛砸锅后调整好心态,这充满了变数,最让人头疼的是,面对印尼球迷扰民不偿命的噪音,人为制造出的恐怖主场,年轻的“小石头”是愈战愈勇还是瞬间崩盘,现在看都是问题,正如谌龙所言,决赛不好打,印尼的魔鬼主场多少会有影响。

如果看过往交锋纪录,其实我们有理由做乐天派,毕竟石宇奇与印尼一单金廷过往交锋两次都获得胜利,其中最近一次交手是在德国站上,石宇奇决胜局21比18力克对手。但金廷也不是软柿子,本赛季赢得印尼大师赛桂冠,还有巡回赛双杀谌龙的壮举,而这次亚运半决赛也是打到决胜局憾负桃田,再加上拥有无与伦比的主场优势,倘若石宇奇还是半决赛上那个缩手缩脚的石宇奇,决战打金廷就是凶多吉少。

石宇奇和金廷作为同一时代的对手,比拼生涯成就,无疑拥有世锦赛亚军和全英冠军头衔的石宇奇更耀眼,而石宇奇世界排名第2,金廷位居第12,不管从哪个角度看,石宇奇的实力都在金廷之上,就看国羽一单能否证明自己是敢于直面艰难险阻的勇士。

四年前仁川亚运,国羽男团决战正是输给东道主无缘亚运三连冠,那场决战打头阵的谌龙不敌孙完虎,为最终的失利埋下伏笔。如今雅加达决战,国羽男团再次面对东道主球队,首次担纲一单的石宇奇站在十字路口,成英雄还是败将就在此一举,但主动权终究在石宇奇手里,一旦克服心魔,恐怖主场能耐他何,为球队夺回亚运冠军建功立业就是分内之事。


2018亚运会  /   焦点  /   羽毛球  /   石宇奇  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论