鲁迪决定离开拜仁 德甲近两赛季亚军都在邀他加盟

江子阳08-22 10:57 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

鲁迪的前途究竟是在哪家俱乐部,目前这依然是一个谜题。有消息说,其实28岁的拜仁中场在上赛季快结束的时候,已经通过电话告诉沙尔克04主帅泰代斯科,自己不会加盟,但是32岁的少帅依然没有放弃。这位意大利后裔主帅还在努力说服鲁迪加盟沙尔克04,于是就有了特意飞到了慕尼黑,再次和鲁迪见面,通过录像分析告诉他在未来的沙尔克04将扮演多么重要的角色。

sebastian-rudy-steht-vor-dem-abschied-aus-munchen_94680.jpg

现在就要看鲁迪的决定,他在拜仁很难获得稳定的出场机会,加盟球队后只是在安切洛蒂执教的短暂时间里可以踢上主力。本周三出版的《体育图片》杂志透露,泰代斯科上周和鲁迪的那次交谈,还是让后者很振奋,唯一的疑点在于不确定沙尔克04是否还能在未来保持上赛季联赛亚军的表现。

与此同时,距离盖尔森基兴400公里外的莱比锡RB,同样对于鲁迪紧追不舍,甚至在德国超级杯之前特意请鲁迪去考察了一下俱乐部,主帅兰尼克带着鲁迪参观了一通,展现了俱乐部在整个欧洲足坛都堪称现代化的训练基地,并且明确提到了鲁迪应该选择莱比锡的原因。

莱比锡可以争夺鲁迪的另一个原因,是一年后就要来到球队执教的霍芬海姆主帅纳格尔斯曼,鲁迪正是在他手下成为队长,他们一直保持联系。或许纳格尔斯曼的存在,将会成为沙尔克04想要得到鲁迪的最大障碍,毕竟鲁迪对于2016年2月到2017年夏天和纳格尔斯曼的成功合作一直念念不忘。

aaa-1479471594.jpg

可以明确的是,鲁迪已经决定要离开拜仁,而且不是以租借的身份,不过沙尔克04经理海德尔拒绝对此表态。海德尔很明白,鲁迪的转会交易也并不容易,他的身价绝不会太低,尤其是赫内斯最近还表示鲁迪的转会费不应该只是1500万欧元,另外还要加上不菲的年薪,整个花费肯定要超过4000万欧元。沙尔克04虽然走了迈尔和戈雷茨卡,但毕竟中场还有本塔莱卜、马斯卡雷尔、塞尔达、麦肯尼和斯坦布利等人,当然球队依然需要鲁迪这样组织能力很强的球员,需要他精准的长传球。

莱比锡同样也了解鲁迪的特点,也知道为了得到他需要付出不菲的代价,更何况俱乐部还会收到财政公平竞赛政策的限制。俱乐部主席明茨拉夫强调,莱比锡不会做疯狂的事情,而是要一步步提高水平,不知道在鲁迪的问题上,俱乐部是否又要改变只引进24岁以下球员的原则。

德甲  /   拜仁  /   莱比锡  /   沙尔克04  /   鲁迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论