男篮险胜有运气成分?菲主帅:克拉克森最后抽筋了

柴夫08-22 10:06 体坛+原创

昨晚的亚运会首秀上,中国男篮以82比80惊险击败了拥有克拉克森的菲律宾队,乔丹·克拉克森的出色发挥着实给中国队制造了不小的麻烦。值得一提的是,在菲律宾主帅吉奥看来,自己的队伍输球有一些可惜,因为最后时刻克拉克森抽筋了。

“实际上他的表现很棒。”吉奥赛后接受采访时说,“他应该是拿到了20多分吧,为我们创造出了很多的机会,但问题在于他在比赛的最后两分钟抽筋了,所以我们不得不让他下场休息。而在他抽筋之后,他已经没办法在100%的状态下打球了,因为他依然会感受到右小腿很痛。

DlI-qjMXgAAwn7x.jpg

正如吉奥所说,克拉克森在比赛的第四节打了5分钟时就不得不下场休息,而他直到最后时刻才又重新回到场上,但却投丢了关键一球。当时人们并不清楚这名后卫发生了什么,有些人还以为克拉克森遭遇了伤病,不过最终结果是他抽筋了。

而这名绝对核心的意外下场也打乱了菲律宾的节奏。克拉克森在前三节已经砍下了28分,其中包括第三节单节16分的统治级表现,他的状态正热,菲律宾也借机将分差缩小到了只差两分。但随着克拉克森身体不适下场休息,中国男篮又一次将比分扩大到8分,而受到腿部疼痛影响的克拉克森也没能再延续之前的火热。

DlJIyjOUUAAwsYk.jpg

从这个角度看,中国男篮的取胜确实也有一些运气成分。如果克拉克森提前几天和菲律宾球队会和,如果他能多出1、2天倒时差休整的时间,可能就不会出现抽筋的症状了。不过值得一提的是,克拉克森在NBA扮演的是角色球员,上赛季他的场均出场时间只有23分钟,而昨天一战他作为绝对核心打了33分钟,所以出现体能透支也不能完全怪在休整时间不够上。

尽管克拉克森的首秀没能给菲律宾男篮带来胜利,但他们依然非常肯定这名后卫的实力。随着他和球队的磨合时间增加,个人状态也调整得越来越好,后面的比赛菲律宾男篮应该找不出别的借口了。

2018亚运会  /   焦点  /   克拉克森  /   篮球  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论