C罗意甲首秀不进球?别急,史上大神多在第二场开斋

常山08-22 11:23 体坛+原创

体坛+记者常山报道

切沃阻止了C罗在意甲首秀庆祝进球,而葡萄牙人西甲首秀只用了34分钟就攻破了拉科鲁尼亚的球门,最终在292场西甲中打进311球。9年里每赛季打进至少26球,6个赛季突破30球,3个赛季超过40球。

转战以进球难而著称的意甲,C罗显然没有那么轻松。1951年以来,只有伊瓜因在那不勒斯的最后1个赛季进球超过30粒(2015-16赛季36球)。

不过C罗也不用太着急。马卡报统计了过往一些球星打进意甲首球所用的场次和时间(下图),可以看出,这些大神适应意甲也不是那么轻而易举。

0-1.png

马拉多纳与C罗在同一球场上演意甲首秀,不仅自己没进球,甚至球队还输了球(那不勒斯1比3负于维罗纳),但第2场面对维亚利的桑普多利亚,马拉多纳斩获处子球,总共用时152分钟。

2-1.jpg

152同样也是普拉蒂尼的幸运数字,他首战作客热那亚,未能攻破桑普大门,但次战对切塞纳取得进球。罗纳尔多也是第2场作客博洛尼亚取得首球,用时142分钟。巴蒂斯图塔代表佛罗伦萨对热那亚进球,卡雷卡代表那不勒斯对佩斯卡拉进球,也都是他们的第2场意甲。第2场打进首球的还有克雷斯波、帕潘、特雷泽盖、阿斯普里拉、拉什、克林斯曼、沃勒尔、伊瓜因、哲科等。

相较而言,意甲首秀进球的就少些。维阿只用了7分钟(对帕多纳),卡瓦尼用了17分钟。巴斯滕、古利特、舍甫琴科、埃托奥、伊布、埃托奥、米利托、特维斯也是首战进球。而比埃霍夫用了13场(712分钟)才打破球荒。

 

C罗  /   尤文图斯  /   意甲  /   马拉多纳  /   普拉蒂尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论