傅园慧100仰预赛仅第六 闫子贝100蛙刷新赛会记录

诚枫08-22 12:17 体坛+原创

体坛+特约记者诚枫报道

当地时间8月22日,2018雅加达亚运会游泳比赛继续进行,中国队在该比赛日八个项目预赛中均有亮相,名将傅园慧在100米仰泳预赛仅游出1分02秒41排在第六位,闫子贝则在100米蛙泳项目中以59秒91的成绩刷新赛会记录。

首先进行的是男子100米蝶泳预赛,日本新星小堀勇气在第三个小组登场,四道出发的他以52秒47的成绩位列小组第一。中国选手李朱濠和郑枭境在第四个小组出场,100蝶李朱濠的竞争力更加突出,他在最后25米开始发力,最终以52秒50位列小组第一。

pub_large151402772_8_285053589.jpg

里约奥运冠军新加坡名将斯库林在第五个小组出场,并以 52秒31的成绩位列小组第一。最终斯库林拿到了预赛第一,小堀勇气第二,李朱濠位列第三,另一位中国选手郑枭境被淘汰。

接下来是女子200米自由泳预赛,日本选手五十岚千寻在第一个小组出场,她以2分00秒21的成绩位列小组第一。中国“00后”小将李冰洁在第二个小组出场以2分01秒43名列小组第一。最终日本选手五十岚千寻排在预赛第一,杨浚煊和李冰洁分别位列二三位。

男子100米蛙泳预赛两位中国选手覃海洋和闫子贝出战,率先出战的覃海洋游出1分00秒78,位列预赛第三位。而闫子贝则以59秒91的成绩刷新赛会记录,排名预赛第一。

女子200米蝶泳预赛张雨霏在第一个小组出场,同组的主要对手是韩国选手安世贤,最终张雨霏以2分10秒83的成绩排在小组第一,安世贤仅游出2分12秒22,位列小组第三。随后登场的俞李妍游出2分14秒56,落后于两位日本选手持田早智、长谷川凉香,排在预赛第八位惊险晋级。

男子400米个人混合泳预赛王一哲和萩野公介在第二个小组出场,日本人在仰泳和蛙泳两个泳姿上领先优势比较明显,最终以4分16秒17位列小组第一,王一哲游出4分21秒55顺利晋级决赛。汪顺和濑户大也随后登场,汪顺在此前的200混中一举夺金,给两位日本选手造成很大威胁,本次400混汪顺在预赛游出4分18秒67,濑户大也则以4分16秒16排在预赛第一。

女子100米仰泳预赛中国选手陈洁和傅园慧先后登场,第一小组登场的陈洁以1分00秒84顺利晋级,而傅园慧则仅游出1分02秒41,排在预赛第六。两位日本选手酒井夏海和小西杏奈位列头两名。男子4x100米自由泳接力预赛日本队在第二个小组出场,由小将主打的他们依旧实力突出,游出了3分18秒25的成绩。中国队随后登场,游出了3分17秒30,超过日本排在预赛首位,顺利晋级。

男女混合4x100米混合泳接力预赛日本队率先出场,备受瞩目的池江璃花子出战第三棒蝶泳,最终日本队游出3分48秒89的成绩,位列小组第一,由于这个项目是第一次在亚运会设项,日本队的成绩也成为了新的赛会记录,中国队以3分53秒29排在预赛第二位,顺利晋级今晚的决赛。

2018亚运会  /   傅园慧  /   中日PK  /   李冰洁  /   闫子贝  /   数据  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论